Домашние конфеты готовятся очень просто.
Они хоть и похожи по составу, но у каждого блюда получается неповторимый вкус и особенность исполнения.
🍒КОНФЕТЫ ИЗ ПРОРОЩЕННОЙ ПШЕНИЦЫ
Состав:
пророщенная пшеница;
финики;
миндаль (предварительно замоченный и очищенный);
кэроб или какао-порошок;
какао-масло;
мед или сироп топинамбура (виноградный сахар).
Способ приготовления:
Все ингредиенты берем в равных пропорциях, взбиваем до однородной массы в комбайне. Сначала перемолоть очищенный миндаль, затем отдельно финики с пшеницей. Потом соединить эти две массы вместе и взбить еще раз с медом и какао маслом — таким образом можно быстрее и лучше добиться однородности.
Скатываем шарики размером с грецкий орех и обваливаем в молотом кэробе или какао. Перед употреблением лучше дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
🍒КОНФЕТЫ С АБРИКОСОМ
Состав:
миндаль;
кокосовая стружка или грецкий орех для обсыпки;
финики;
банан;
абрикос;
кэроб.
Способ приготовления:
Если вы используете грецкий орех, перемолотите его в крошку.
Кэроб и все остальные ингредиенты, кроме банана, взбиваем до однородной массы в комбайне (по желанию, оставьте немного миндаля и абрикоса для начинки). Как и в предыдущем рецепте, рекомендую измельчать все ингредиенты по отдельности для лучшей однородности, банан (его количество зависит от объема) добавляем в самом конце для связки и мягкости.
Не кладите его слишком много, иначе масса станет жидкой, и шарики скатать не получиться!
После того как шарики будут сформированы, закатать в них миндалинку и кусочек абрикоса, обвалять шарики в крошке грецкого ореха или кокосовой стружке и отправить на 2-3 часа в морозилку.
🍒СЛАДОСТЬ ИЗ НУТА И СУХОФРУКТОВ
Состав:
Нут — 200 г;
Курага — 8 шт;
Инжир сушеный — 8 шт;
Мед — 1 ст.л.;
Сок из лимона или апельсина — 1 ст.л.;индийские сладости из нута и сухофруктов
Семена кунжута — по вкусу.
Способ приготовления:
На ночь замочить нут в воде. Сухофрукты замочить в соке.
Утром нут промыть, отварить (либо заранее прорастить). Все ингредиенты перекрутить через мясорубку. Ингредиентов должно получиться примерно поровну.
Добавить в получившуюся смесь 1 столовую ложку меда и перемешать.
Из полученной массы сформировать шарики размером с грецкий орех.
Получившиеся шарики обвалять в семенах кунжута (или любой другой присыпке по вашему желанию).
МАРМЕЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ
Состав:
50 г бразильского ореха;
100 г фиников;
200 г кураги;
немного кэроба и кунжута.
Способ приготовления:
Орехи, финики и курагу измельчаем в блендере, формируем конфетки. Часть обсыпаем кунжутом, часть обваливаем в кэробе, часть оставляем так. Даем постоять в холодильнике примерно 1-2 часа. Наслаждаемся вкусными кисло-сладкими конфетками!
КОНФЕТЫ ИЗ ПРОРОЩЕННОЙ ПШЕНИЦЫ РЕЦЕПТ№2
Состав:
50 г семечек подсолнечника;
300 г пророщенной пшеницы;
100 г изюма;
100 г чернослива;
100 г кураги;
50-70 г очищенных грецких орехов.
Способ приготовления:
Измельчите семечки подсолнечника: 10 сек / ск. Турбо. Выложите.
Поместите в чашу пророщенную пшеницу и измельчите: 2 мин / ск. Турбо.
Добавьте в чашу все сухофрукты и измельчите: 30-40 сек / ск. Турбо.
Добавьте грецкие орехи и еще раз измельчите: 5-10 сек / ск. 5.
Из полученной массы скатайте шарики-конфеты и обваляйте их в измельченных семечках.
РАФАЭЛЛО СЫРОЕДЧЕСКОЕ
Состав:
100 г миндаля;
100 г грецкого ореха;
1 банан;
100 г кокосовой стружки.
Способ приготовления:
Рецепт удивительно простой, получится даже у новичка. Перемолоть в блендере грецкие орехи, миндаль и бананы. Далее катаем из полученной массы шарики, которые обмакиваем в натертый кокос. При желании, в серединку можно спрятать орешки миндаля. Лучше оставить час на холоде, потом укладываем в симпатичную тарелку и подаем к столу. Настоящий свежий и такой нежный вкус — ммм... гости будут умолять дать рецептик!
ИНЖИРНО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ КОНФЕТЫ С ИЗЮМОМ
Состав:
200 г инжира;
50 г миндаля;
6-10 штук апельсиновые долек от свежего апельсина (в зависимости от сухости инжира, масса должна быть пластичной);
1-2 ч.л. тертой апельсиновой цедры.
Способ приготовления:
Все пробить блендером, скатать шарики (размером поменьше грецкого ореха), обвалять в кэробе, украсить, как вам захочется.
🍒МИНДАЛЬНО-ИМБИРНЫЕ ТРЮФЕЛИ
Состав:
½ чашки миндаля;
¼ чашки миндального масла (пасты);
¼ чашки орехов пекан или грецких;
½ чайная ложка молотого имбиря (сушеного);
½ чашки фиников, без косточек;
¼ чашки кокосовой стружки или кунжутных семян.
Способ приготовления:
В блендере измельчить орехи и молотый имбирь.
Добавить масло и финики, тщательно смешать.
Скатать шарики из полученной массы.
Добавить стружку или кунжутный семена в маленькую миску и обвалять каждый шарик в них.
🍒ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ШАРИКИ
Состав:
Финики без косточек — 70 г/10 шт;
Изюм — 80 г;
Клюква — 60 г;
Фисташки очищенные — 60 г;
Кокосовая стружка — 4 ст.л.;
Кунжутное масло — 1 ст.л.;
Мед — 1 ст.л.;
Апельсиновый сок — 1 ст.л.
Способ приготовления:
Все ингредиенты, за исключением 2-х столовых ложек кокосовой стружки, поместите в чашу кухонного комбайна и измельчите. Слепите из массы шарики и вываляйте в оставшейся кокосовой стружке.
🍒ШАРИКИ "ТРОПИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ"
Состав:
1/2 чашки пекана или грецкого ореха (замочить на пару часов);
1/2 чашки семян подсолнечника;
2/3 чашки фиников;
2/3 чашки сушеного манго;
1/2 ч.л. ванильного экстракта;
2-3 ч.л. воды (если понадобится);
щепотка соли.
Способ приготовления:
Все, кроме воды сложить в комбайн (внимание, не каждому блендеру будет это под силу! — нужен именно комбайн). Смешайте на пульсирующем режиме пока все не превратиться в однородную тягучую массу. Если вам показалось, что смешивается тяжело, добавьте воду. Теперь катаем шарики, их надо будет подержать в холодильнике.
Очень хорошо кушать с фруктовым соусом, который лучше приготовить из кисловатых ягод, например смородины или клюквы.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев