МИКРОВОЛНОВКЕ.
1. ПИЦЦА С ГРИБАМИ,
КОПЧЕНОСТЯМИ И КРАСНЫМ
ВИНОМ
Состав:
Для теста: 200 г муки, 75 г
дрожжей, по 120 мл молока и
воды, 60 г сахара, 1 яйцо,
соль, 50 мл растительного
масла.
Для начинки: по 100 г сала и
копченого мяса, 1 зубчик
чеснока, 200 г грибов, 4
стручка красного перца, 1
помидор, 50 мл красного
вина, корица, гвоздика.
Приготовление пиццы:
1. Соленое сало натереть
чесноком и нарезать на
небольшие квадратики.
Сушеные грибы замочить в
холодной воде на 5-6 ч или в
горячей (с добавлением
небольшого количества
уксуса) - на 2 ч. Когда грибы
размягчатся, смешать их с
салом. Удалить у перцев
основание, вырезать
сердцевину с семенами,
разрезать на продольные
полоски. Копченое мясо
нарезать небольшими
ломтиками. Помидор обдать
горячей водой, снять кожицу,
размять его до состояния
пюре и всыпать в эту массу
перец. Заправить все корицей
и гвоздикой.
2. Насыпать муку на стол
горкой, сделать углубление,
разбить яйцо, влить
растительное масло.
Отдельно развести водой
дрожжи и добавить сахар. Все
поставить в тепло на 15-20
мин, после чего смешать с
мукой, добавить молоко,
замесить тесто. Раскатать
тонкий корж.
3. Смешать 1 ст. ложку муки с
частью красного вина и этой
смесью смазать тесто. На нее
положить помидор с красным
перцем, на помидор и перец
— сало с грибами, затем
ровным слоем разложить
копченое мясо, сбрызнуть
оставшимся красным вином.
Поставить в печь на 4-6 мин и
выпекать на полной
мощности. Подать в горячем
виде.
2. ПИЦЦА С
МОРЕПРОДУКТАМИ И
ГРИБАМИ
Состав:
Для теста: 250 г муки, 100 мл
воды, 1 яйцо, 30 мл
растительного масла.
Для начинки: 200 г крабовых
палочек, по 100 г кальмаров и
тунца, 50 г грибов, пучок
петрушки, морковь, по 120 мл
растительного масла и соуса
из хрена.
Приготовление пиццы:
1. Крабовые палочки порубить
на средней величины кусочки
и положить на 5 мин в уксус.
Снять кожицу с кальмаров,
нарезать их мелкими
кусочками и смешать с
крабовыми палочками.
Отварить морковь, остудить
ее и нарезать небольшими
кружочками.
2. Мелко нарубить петрушку.
Маринованные грибы
нарезать небольшими
ломтиками, поделить на
квадратики
консервированного тунца.
Влить в него растительное
масло.
3. Замешать из ингредиентов
тесто, выложить его в
прямоугольную форму,
распределив по всей площади
так, чтобы толщина теста
была примерно 1 см, и полить
соусом из хрена, выложить
начинку. Первым слоем на
тесто выложить тунца и
маринованные грибы, все это
залить остатками соуса из
хрена и поверх него выложить
крабовые палочки с
кальмарами. На них положить
морковь и петрушку.
4. Все это поставить в
микроволновку и выпекать на
полной мощности 7—9 мин.
Пиццу подать к столу в
холодном виде.
3. ПИЦЦА С РЫБОЙ,
БАРАНИНОЙ, ТУНЦОМ И
МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ
Состав:
Для теста: 200 г муки, 2 яйца,
12 г дрожжей, 1 ст. ложка
сахара, 50 г сливочного масла,
100 мл молока.
Для начинки: 200 г филе
леща, по 100 г баранины,
консервированного тунца и
маринованных грибов, 50 г
сыра, 70 г острой томатной
пасты, 60 мл белого вина.
Приготовление пиццы:
1. Слегка подогреть молоко.
Отдельно развести дрожжи с
сахаром и небольшим
количеством молока, разбить
в них яйца и добавить
щепотку соли. Все это
поставить на 10—15 мин в
теплое место, затем влить в
муку вместе с подогретым
молоком и растопленным
сливочным маслом.
2. Все хорошо промешать и
поставить тесто в теплое
место на 2 ч.
3. Когда тесто подойдет, снова
хорошо вымесить и, раскатав
тонким слоем, выложить на
неглубокую тарелку,
сбрызнуть белым вином.
Первым слоем положить
баранину. На нее выложить
маринованные грибы, все
разровнять и уложить филе
из леща, затем —
консервированного тунца.
Посыпать тертым сыром и
полить томатной пастой.
4. Пиццу поставить в печь и
выпекать на полной
мощности 9-11 мин.
4. ПИЦЦА С САРДЕЛЬКАМИ,
ИНДЕЙКОЙ И ЯЙЦОМ
Состав:
Для теста: 200 г муки, 20 г
дрожжей, 1 яйцо, 120 мл
молока, 50 г сахара, 30 мл
растительного масла, соль.
Для начинки: 200 г сыра, 2
яйца, 3 соленых огурца, по 100
г сарделек и индейки, 1
помидор, 2 стручка сладкого
перца.
Приготовление пиццы:
1. Сыр разделить на две
части, одну из них нарезать на
небольшие кусочки. Отварить
яйца и мелко порубить,
смешать с сыром. Огурцы
разрезать на мелкие кусочки.
Сардельки нарезать на
длинные полоски, помидор —
кружками или полумесяцем.
2. Измельчить мясо индейки,
смешать с рубленым перцем.
Сложить все в отдельные
миски.
3. Развести дрожжи в теплом
молоке, смешать с сахаром и
дать забродить в теплом
месте в течение 15 мин.
4. Влить дрожжи в муку,
разбить туда яйцо, добавить
растительное масло и
замесить тесто. Выложить его
на противень. Самым нижним
слоем положить сыр,
смешанный с яйцами. На него
— соленые огурцы и
сардельки, на них — ровным
слоем помидор. Сверху
уложить мясо индейки и
перец. Пиццу посыпать
оставшимся сыром,
предварительно натертым на
мелкой тёрке.
Поставить в микроволновку и
выпекать 6—8 мин на полной
мощности. К столу подать в
холодном виде.
5. ПИЦЦА С ХРЕНОМ
Состав:
Для теста: 2 яйца, 120 мл
молока, 250 г муки, соль.
Для начинки: 400 г томатной
пасты, 20 г майонеза, 200 г
сыра, 50 г хрена, 5 красных
перцев, пучок петрушки.
Приготовление пиццы:
1. Смешав яйца с молоком,
посолив смесь, влить ее в
муку, все тщательно
перемешать, чтобы не было
комков. Тесто должно
получиться не слишком
густым и не очень жидким.
Выложить его в неглубокую
тарелку и придать форму
коржа толщиной примерно 1
см.
2. Смазать корж майонезом.
На него выложить томатную
пасту. Вынуть сердцевину у
перцев, отрезать плодоножку
и мелко нашинковать.
Петрушку и корень хрена
смешать с красным перцем.
Полученную массу выложить
на пасту, а затем посыпать
крупно натертым сыром.
3. Поставить в микроволновку
и выпекать 5—8 мин на
полном уровне мощности. К
столу такую пиццу подают в
холодном виде.
Приготовление можно
значительно упростить, если
использовать готовое тесто
для пиццы.
6. ПИЦЦА НЕАПОЛИТАНСКАЯ.
НА 4 ПОРЦИИ:
готовое тесто для пиццы
2 столовые ложки оливкового
масла
2 луковицы, очищенные и
мелко нарезанные
1 измельченный зубчик
чеснока
150 г (2/3 чашки) томатной
пасты
350 г (3 чашки) тертого сыра
маццарелла
2 чайные ложки сушеного
орегано
50 г филе анчоусов,
консервированных в масле
Разогревайте лук и чеснок с
оливковым маслом в блюде
без крышки на полной
мощности 5 минут, дважды
перемешав. Смешайте с
томатной пастой и отставьте
полученную смесь в сторону.
Разделите тесто на четыре
порции. Раскатайте каждый
кусок теста в круг величиной с
форму для запекания с
низкими бортами и посыпьте
мукой. Накройте бумажным
полотенцем и дайте постоять
30 минут. Намажьте каждый
пласт томатной смесью и
посыпьте сыром, смешанным
с орегано. Разложите анчоусы.
Выпекайте каждую пиццу
отдельно, накрыв ее
бумажным полотенцем на
полной мощности 5 минут.
Два раза переверните блюдо.
Сразу подавайте на стол.
7. ПИЦЦА МАРГАРИТА
Готовьте по рецепту пиццы
неаполитанской, при этом
заменив орегано на базилик и
исключив анчоусы.
8. ПИЦЦА СИЦИЛИАНСКАЯ.
Готовьте по рецепту пиццы
неаполитанской. Перед тем
как выложить на пласты теста
анчоусы, добавьте 18
маленьких маслин.
9. ПИЦЦА С ГРИБАМИ.
Готовьте по рецепту пиццы
неаполитанской. Положите
100 г тонко нарезанных
кусочков грибов на томатную
смесь, перед тем как посыпать
пиццу сыром и специями.
Запекайте на 30 секунд
дольше.
10. ПИЦЦА ПЕППЕРОНИ.
Готовьте по рецепту пиццы
неаполитанской. Положите на
пиццу 6 тонко нарезанных
кусочков сосисок пепперони.
ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ И
АНАНАСАМИ..
Готовьте по рецепту пиццы
неаполитанской. Положите
125 г (1 чашку) тонко
нарезанных квадратиков
ветчины на томатную смесь,
перед тем как посыпать пиццу
сыром и специями. Нарежьте
два колечка
консервированного ананаса и
разложите на пицце.
Запекайте на 45 секунд
дольше.
А если вы хотите максимально
облегчить себе жизнь, то вот
еще два рецепта:
11. ПИЦЦА С МЯСОМ И
БАЗИЛИКОМ
Состав:
2 батончика длиной 15 см, 500
г рубленого мяса, 0,5 стакана
рубленого лука, 70 г густого
томатного пюре, по 2 ч.
ложки базилика и соли, 0,5 ч.
ложки черного молотого
перца, 0,5 стакана тертого
сыра, 1 зубчик чеснока.
Приготовление пиццы:
Соединить мясо, лук и
растертый чеснок в
стеклянном блюде. Накрыть
его и поместить в
микроволновку на 7—9 мин,
включив ее на полную
мощность. Мясо должно стать
светло-коричневого цвета.
Дважды перемешать. Затем
слить сок. Добавить томатное
пюре, базилик, соль и перец.
Разрезать батончики вдоль.
Нанести на них мясную смесь
и поставить в печь на 8—9
мин, но уже на половину
мощности, предварительно
посыпав сыром.
12. ПИЦЦА-ТОСТ
Состав:
1 кусок белого поджаренного
хлеба, 2 ст. ложки масла или
маргарина, 1 нарезанный на
кружочки маленький
помидор, 1 кусок сыра, 1
ломтик салями, соль и перец.
Приготовление пиццы:
1. Намазать хлеб маслом или
маргарином.
2. Кружочки помидора
положить на хлеб, посолить,
поперчить и накрыть сверху
ломтиками сыра. Салями
нарезать кубиками и
выложить поверх сыра.
Положить тост на тарелку и
нагревать в микроволновке 1
мин на полной мощности.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев