Три месяца методист Красногорского Дома ремёсел Пётр Захаров трудился над созданием деревянных фигур медведя, ежа, белки и совы. В мае они были установлены возле здания столовой, и новая скульптурная композиция стала ещё одним украшением нашего районного центра, притягивающим восторженное внимание прохожих.
Пётр Леонидович, можно сказать, самоучка. Работал в Ижевске, в небольшой фирме по изготовлению мебели, когда узнал, что в родном Красногорье открывается Дом ремёсел. Решил вернуться. Здесь всерьёз и занялся резьбой по дереву. Первая поделка - деревянная ложка, потом пошли шкатулки. От простого к сложному в освоении ремесла помогала литература - специальные журналы и книги, об Интернете в ту пору сельские жители и не мечтали.
«Смотришь в книге, как это делается. Вольно или невольно что-то добавляешь, и получается уже что-то своё. Потом пошли заказы, начали участвовать в выставках. Дом ремёсел тогда в двух направлениях работал - лозоплетение и резьба по дереву», - вспоминает красногорский мастер.
#постраницамгазеты #знайнаших #людидела #Красногорскийдомремёсел
📷 Александр Щербаков.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев