ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло сливочное — 70 гр
Мука пшеничная — 50 гр
Молоко — 700 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Орех мускатный — по вкусу
Рожки (любые некрупные макароны) — 500 гр
Сыр твердый — 200 гр
Соус томатный — 50 гр
Орегано — по вкусу
Базилик — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сначала приготовим соус бешамель. Для этого растопим на сковороде или в сотейнике сливочное масло. Потом всыпаем муку и хорошо перемешаем. Обжарим её одну минуту на небольшом огне.
После этого вливаем небольшими порциями молоко и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Делаем это, пока не вмешаем все молоко.
Посолим, поперчим по вкусу, добавим мускатный орех. Доводим до кипения и пусть покипит минуты три. Потом отключаем и отставляем в сторону.
Берем любые макароны твердых сортов, не крупной формы, спагетти не подойдут. Отвариваем согласно времени, указанном на упаковке, до состояния альденте. Откинем на дуршлаг.
Берем форму для запекания, смажем её сливочным или растительным маслом. Выкладываем половину макарон.
Сверху выкладываем половину соуса бешамель. Потом немного любого томатного соуса или кетчупа.
Посыпаем орегано или базиликом. Выкладываем половину натертого сыра.
Повторяем ещё раз в той же последовательности: макароны, бешамель, томатный соус, орегано, сыр. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев