Чаще всего майонез готовится из сырых яиц. Но использование в пищу сырых яиц не всегда может быть безопасным для здоровья. Поэтому я решила приготовить в домашних условиях вкусный, нежный, густой майонез из варёных желтков. Таким соусом можно заправлять салаты или делать с ним различные закуски и бутерброды. Если у вас уже есть отваренные желтки, тогда такой майонез можно приготовить за считанные минуты. В отличие от покупного майонеза, в домашнем нет никаких консервантов. Приготовьте майонез по этому рецепту и он станет отличным дополнением к различным блюдам!
Для приготовления майонеза из варёных желтков в домашних условиях потребуется:
подсолнечное масло - 120-150 мл;
желтки варёные - 3 шт.;
горчица - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
чёрный молотый перец - щепотка;
сок лимона - 1 ст. л.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/19161?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy Наш MAX: https://max.ru/vrecipes


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1