Жаркое «Русское» в горшочке
Порежьте мясо небольшими кусочками, обжарьте его с луком до красивого румяного цвета. Добавьте картофель, немного сметаны и майонеза, всё перемешайте. Разложите смесь по горшочкам, при желании влейте немного молока. Посыпьте сырной стружкой и запекайте до аппетитной корочки.
Картофель со сливками и грибами под сыром
Обжарьте грибы с луком на растительном масле, приправьте по вкусу. В горшочки уложите картошку слоями, чередуя её с грибной начинкой, и залейте сливками. Сверху распределите тёртый сыр и запекайте, пока картофель не станет мягким, а сыр — румяным.
Макароны с мясной подливой в горшочках
Обжарьте мясо вместе с луком и морковью, чтобы смесь стала золотистой. Добавьте томатную пасту и перемешайте. В каждый горшочек положите макароны, сверху — мясо, залейте горячим бульоном и, при желании, добавьте немного сметаны. Посыпьте сыром и готовьте при 180°С около сорока минут.
Куриный жульен с грибами в горшочках
Обжарьте курицу с грибами и луком на смеси сливочного и растительного масла. Всыпьте немного муки, влейте сливки и доведите до лёгкого загустения. Разложите по порционным горшочкам, накройте слоем тёртого сыра и запекайте 20–25 минут до золотистой поверхности.
Перловая крупа с мясом в горшочках
Перловку промойте и залейте кипятком на полчаса. Мясо обжарьте с морковью и луком, добавьте специи. В горшочки выложите перловку, мясную зажарку и овощи, залейте горячим бульоном. Накройте крышкой и готовьте в духовке при 180°С около полутора часов.
Азу по-татарски в горшочках
Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте с луком до румяности. Добавьте морковь, солёные огурцы, томатную пасту и немного муки. В горшочки положите картофель, сверху выложите мясо с овощами, залейте бульоном. Добавьте лавровый лист, посолите, поперчите и запекайте примерно час при 180°С.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4