Нежные тефтели в соусе-подливе из сметаны и томата - это уютное, очень домашнее блюдо, которое отлично сочетается с огромным количеством разнообразных гарниров.
Фарш вообщем-то можно брать практически любой. Разница во вкусе и структуре, безусловно, будет, но какой фарш лучше, а какой нет, сказать нельзя. Тефтельки просто будут разными, каждые хороши сами по себе. Из куриного филе тефтельки будут чуть посуше и поплотнее, чем, к примеру, из свино-говяжьего. Рис и лук используются для придания мягкости и нежностью блюду. Панировать можно как в ржаной, так и в привычной пшеничной муке.
Вам потребуется:
Куриное филе 900 г
Рис круглый 100 г
Лук репчатый 170 г
Мука ржаная 3-4 ст.л.
Томатная паста 100 г
Сметана 20% 150 г
Соль 2 щеп.
Вода 1-1,5 ст.
Как готовить:
1. Рис следует тщательно промыть и отварить до полуготовности в большом количестве подсоленной воды (не менее 1 литра). Тем временем куриное филе промыть, измельчить в фарш при помощи блендера или мясорубки. Помесить в большую миску.
2. Репчатый лук нужно почить, нарезать на 4 части и измельчить в пюре также при помощи блендера или мясорубки. Добавить к фаршу.
3. Рис, отваренный до полуготовности, откинуть на сито, дать стечь жидкости. Отложить в сторону, чтобы рис остыл.
4. Слегка теплый рис добавить в фарш, посолить его, приправить пряностями на свой вкус (я использовала смесь перцев, а также немного итальянских трав и лимонный перец). Перемешать фарш руками до однородного состояния.
5. Сформировать влажными руками небольшие тефтели, запанировать их в муке.
6. Обжарить тефтели на растительном масле, чтобы они "схватились" и подрумянились. Полуготовые тефтели снять со сковородки, переложить их либо в миску, либо сразу в широкий сотейник, где они будут тушиться в томатно-сметанном соусе.
7. Томатную пасту соединить со сметаной, перемешать.
8. На сковородку, где обжаривались тефтели вылить 1-1,5 стакана воды, добавить томат со сметаной, перемешать до однородности. Полученным соусом залить тефтели, выложенные в сотейник. Тушить на небольшом огне под крышкой до полной готовности.
Готовые тефтели подавать нужно исключительно в горячем виде, так они вкуснее.
Приятного аппетита!
Картофель - 300 гр.
Куриная грудка - 200 гр.
Лук - 1 шт.
Чёрный перец - щепотка
Карри - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Слоеное тесто - 500 гр.
Желток - 1 шт.
Приготовление:
1. Мелко нарезаем лук, куриное филе и очищенную сырую картошку. Соединяем вместе, добавляем специи: соль, чёрный перец и карри.
2. Пласт теста разрезаем на 4 части и раскатываем каждый из них. Выкладываем начинку в серединку теста и соединяем уголочки сверху. Хорошо защипываем края.
3. Выкладываем слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем яичным желтком.
4. Ставим в заранее разогретую духовку на 25-35 минут при 180 гр.
Ленивый повар: Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев