Яичная лапша — традиционный гарнир китайской кухни, имеет насыщенный вкус и обладает красивым жёлтым цветом. Это простое и легкое в приготовлении блюдо будет отлично смотреться на новогоднем столе!
Ингредиенты:
- Лапша яичная 225 г.
- Масло арахисовое 2 столовые ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Анис (бадьян) ½ столовой ложки
- Лук зелёный 1 пучок
- Креветки очищенные 25 штук
- Соус соевый 2 столовые ложки
- Лайм 1 штука
Как приготовить:
1. В раскалённом арахисовом масле обжарьте чеснок и молотый бадьян (анис) в течение 30 секунд. Добавьте порезанный зелёный лук и очищенные тигровые креветки и обжарьте ещё 2–3 минуты.
2. Добавьте соевый соус, сок лайма и предварительно отваренную в течение 2 минут яичную лапшу, всё перемешайте. Готовую смесь обжарьте на большом огне еще 1 минуту, разложите по тарелкам, сверху украсьте кусочками лайма.
Приятного аппетита!
#рецепты


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев