🎗 Торжественное мероприятие посвященное Дню Победы
🇷🇺 Президент Владимир Путин подписал указ о национальных целях развития нашей страны до 2030 года и на перспективу до 2036 года. Ими стали: ✔️ сохранение населения, укрепление здоровья и повышение благополучия людей, поддержка семьи; ✔️ реализация потенциала каждого человека, развитие его талантов, воспитание патриотичной и социально ответственной личности; ✔️ создание комфортной и безопасной среды для жизни; ✔️ экологическое благополучие; ✔️ устойчивая и динамичная экономика; ✔️ технологическое лидерство; ✔️ цифровая трансформация государственного и муниципального управления, экономики и социальной сферы. В частности, Президент поручил добиться: 🔘 роста ожидаемой продолжи
🕊Акция в честь Дня Победы «Бессмертный полк» в 2024 году пройдет в разных форматах. Можно выбрать один или несколько способов почтить память своего Героя 🎖 🎗"Стена Памяти" на предприятиях, в организациях и учреждениях. На установленные "Стены Памяти" каждый сотрудник, школьник, студент может прикрепить портрет своего ветерана. 🎗Посты о своих героях. Замените свои аватары в соцсетях на портреты участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла или участников специальной военной операции, напишите пост о своих героях с хэштегом #нашБессмертныйполк 🎗"Бессмертный полк на личном транспорте". Участники могут разместить фото героя на заднем боковом стекле с левой стороны сво
В Волгоградской области продолжается набор в именное подразделение «Сталинградский батальон» 🌟 Для службы в зоне СВО набирают стрелков, пулеметчиков, гранатометчиков, наводчиков орудия, снайперов, операторов БПЛА, операторов ПТУР, наводчиков БТР, водителей (категорий С, Д, Е), механиков, связистов, поваров, пекарей, фельдшеров, санинструкторов и санитаров. Всех бойцов оснастят современной боевой техникой, а также они пройдут специальную подготовку на полигоне. Записаться в «Сталинградский батальон» можно в пункте отбора по адресу г. Волгоград, ул. Советская, 25, в военных комиссариатах по месту жительства, в администрациях муниципальных районов и городских округов региона.
🕊 В преддверии 9 Мая мы запускаем акцию «Бессмертный полк в госпабликах».
✍ Делитесь в комментариях своими историями о Героях Отечества, которые на полях сражения или в тылу ковали эту долгожданную Победу!
Одним из таких героев является наш земляк Сидоров Иван Дмитриевич.
Родился 24 сентября 1916 года в селе Светлый Яр Волгоградской области. Рос и учился в Сталинграде. В 1920 году семья переехала в посёлок Красноармейск Сталинградской области. Окончил 7 классов школы Nº 6 и фабрично-заводское училище при судоверфи. С 1933 года работал слесарем и электромонтёром в заводском радиоузле. С сентября 1934 года в рядах Красной Армии. По комсомольской путёвке направлен в Сталинградскую военну
Ты — Герой! И ты нужен Родине 🌟 Вместе со СВОими в рядах именного батальона Волгоградской области ты можешь приблизить Победу 🙌🏻 Присоединяйся и обеспечь себе и близким достойное будущее!
Участников СВО, получивших тяжелые ранения, обеспечат автомобилями с ручным приводом Госдума приняла изменения в федеральный закон о социальной защите инвалидов в РФ. Они позволят обеспечить получивших тяжелое ранение участников СВО специальными средствами передвижения, в том числе автомобилями с ручным приводом. В Волгоградской области такой проект уже реализуется по поручению губернатора Андрея Бочарова. Здесь автомобили с ручным управлением уже предоставляются ветеранам боевых действий. Ранее в ходе визита в регион с инициативой ознакомилась и руководитель фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева. Позднее предложение сделать эту практику общероссийской поддержал президент Владимир
В Волгограде пройдет уникальный военно-патриотический спектакль 🌟 В преддверии Дня Победы крупнейшее в России патриотическое сообщество детей и молодежи Движение Первых покажет спектакль, посвященный детям-героям Великой Отечественной войны. Подробности о постановке смотрите в ролике 🎥