Раньше никогда не приходило в голову, что можно делать сгущенку в домашних условиях. Сейчас в эпоху «пальмового масла» хорошей сгущенки не так то и просто найти))). Рецептик очень простой и быстрый.
Угощайтесь!
Автор: Алена Рогова
Ингредиенты:
200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного
Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться)
На медленном огне доводим до кипения
Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
Выключаем,остужаем
Постепенно густеет ,когда остывает.
Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет.
Из данного количества получается ~200 гр. (у меня получилось 213гр)
На этой фотографии виден мой предыдущий неудачный опыт))))
Я решила ,что слишком жидкая получается и оставила выпариваться еще 10 мин.
Она загустела потом так,что пришлось скатать из нее ириски)))
Вкусно конечно ,но хотелось все же в нее блинчики макать.
Поэтому только 10 минут.
Очень,очень вкусная получилась!!! Запах и цвет — не хуже ,чем в магазине!!! И делать очень быстро.
Рекомендую)))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев