Традиционно афганский плов готовится именно так, как написано в моем рецепте, только не на плите в кастрюле, а в казане, на открытом огне. Я взял классический рецепт и адаптировал его к домашним условиям. Плов, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусный и правильный - такой, каким он должен быть. Попробуйте!
Ингридиенты:
Масло: 1/2 Стакана,
Лук: 5 Штук,
Баранина: 2 Килограмма,
Морковь: 1 Килограмм,
Изюм: 1 Стакан,
Орехи: 1 Стакан,
Чеснок (головка): 3 Штуки,
Гвоздика: По вкусу,
Рис: 4 Стакана,
Вода горячая: 3,5 Стакана,
Соль, перец: По вкусу
Приготовление:
Нагреть масло в достаточно большой кастрюле, чтобы вместить все ингредиенты. Добавить крупно нарезанный лук и жарить 2 минуты, после чего добавить баранину, нарезанную на крупные куски (примерно 6 см стороной). Жарить 15 минут, перемешивая.
Обжаренное мясо с луком извлекаем из кастрюли.
В ту же кастрюлю кладем брусочками нарезанную морковь.
На морковь выкладываем куски мяса.
Далее выкладываем обжаренный лук, изюм, орехи (лучше всего очищенные фисташки) и чеснок (целые зубчики).
Сверху выложить рис. Заливаем воду, добавляем соль и перец. Доводим до кипения и кипятим 10 минут на медленном огне. Затем уменьшаем огонь до минимального, накрываем кастрюлю крышкой и томим около часа, не перемешивая. Афганский плов готов.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев