Теперь я поделюсь с вами тем, как приготовить печень говяжью жареную. Очень важно при работе с таким продуктом избавиться от горечи и сделать текстуру мягкой. Это получится за счёт вымачивания печени в молоке, а затем в её мариновании. Времени на это уйдёт много, но само блюдо готовится легко.
Ингредиенты:
Говяжья печень: 500 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Молоко: 0,5 Стакана,
Соевый соус: 2 Ст. ложки,
Горчица сухая: 1 Ст. ложка,
Мука: 2 Ст. ложки,
Растительное масло: 2 Ст. ложки,
Чёрный молотый перец: По вкусу
Приготовление:
Печень промойте, удалите с неё плёнки и прожилки. Разрежьте мясо на средние куски.
Залейте печень молоком в глубокой миске. Оставьте её так на 2 часа в холодильнике.
Приготовьте маринад. Смешайте соевый соус с яйцом, горчицей и мукой.
С печени слейте молоко, а вместо него добавьте маринад. Оставьте субпродукт мариноваться на ночь в холодильнике.
После этого обжарьте печень в разогретом масле на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавайте блюдо в горячем виде с гарниром. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев