Моя группа не показатель моих знаний или праведности, а всего лишь напоминание себе и вам🌹
Амин я Аллаh!
💐📖Эта группа не для того, чтобы слепые прозрели, а для того, чтобы зрячие поняли, что были слепы.💐
🌿🍃🌿
Юнус бин Убайд говорил: Если две вещи исправится в рабе, то всё остальное будет праведным тоже: Его молитва и его язык. Ас-Сияр 6/293
🍃 Читай перед сном “аят аль-Курсий” Сообщается, что однажды, когда Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах) охранял собранный закят, он поймал вора, который сказал ему: “Отпусти меня, и я научу тебя таким словам, которые Аллах сделает полезными для тебя!” Абу Хурайра спросил: “Что это за слова?” Тот сказал: “Когда будешь ложиться спать, прочитай “аят аль-Курсий” от начала до конца, и с тобой всегда будет находиться хранитель от Аллаха, а шайтан не сможет приблизиться к тебе до самого утра!” После этого Абу Хурайра поведал об этом пророку (мир ему и благословение Аллаха), и он сказал: «Он действительно сказал тебе правду, несмотря на то, что он – отъявленный лжец!» После чего пророк (мир е
🍃 Мо­лит­вы то­го, кто выпил ви­но и опь­я­не­л, не бу­дут при­ни­мать­ся в те­че­ние со­ро­ка дней… Сообщается, что ‘Абдуллах ибн ‘Амр, да будет доволен ими обоими Аллах, сказал: – Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, ска­зал: «Мо­лит­вы то­го, кто выпил ви­но и опь­я­не­л, не бу­дут при­ни­мать­ся в те­че­ние со­ро­ка дней, а ес­ли он ум­рёт (в этом состоянии), то войдёт в (адский) Огонь. Но ес­ли (та­кой че­ло­век) покается, то Аллах примет его по­кая­ние. Ес­ли (этот че­ло­век) сно­ва (при­мет­ся за своё) и выпьет (опьяняющее) и опьянеет, то мо­лит­вы его не бу­дут при­ни­мать­ся в те­че­ние со­ро­ка дней, а ес­ли он ум­рёт (в этом состоянии), то войдёт в (адский
🍃Одиночество лучше, чем плохая компания Ибн Абу ‘Имран рассказывал: «Однажды я пришёл к Абу Зарру и нашел его в мечети в одиночестве. Я спросил его: “Почему ты один?” На что он ответил: “Одиночество лучше, чем плохая компания, однако хорошая компания лучше, чем одиночество!”» 📚Абу аш-Шейх, ад-Дайлями, Ибн ‘Асакир. Хафиз Ибн Хаджар назвал иснад сообщения хорошим. См. «Файдуль-Къадир» 7/349. Как прекрасны слова этого мудрого сподвижника! Абу Суляйман ад-Дарани говорил: «Води дружбу только с двумя: человеком, благодаря ко­торому ты можешь получить пользу в своих мирских делах, и человеком, благодаря которому ты получишь пользу в том, что относится к миру вечному, а иметь дело с другими е
Аллах воздаст каждой душе то, что она приобрела. Воистину, Аллах скор в расчете. Quran 14:51
Однажды Суфьян ас-Саури зашел к потомку Пророка, (ﷺ), Джафару ибн Мухаммаду ас-Садику, (رَضِيَ اللهُ عَنْهُ), и сказал: “Я не уйду, пока ты не дашь мне совет”. Тогда Джафар сказал: “Тогда я скажу тебе то, что принесет тебе наибольшую пользу. О Суфьян! Если Аллах даровал тебе что-либо, и ты желаешь сохранения и продолжения этого, тогда часто восхваляй Аллаха и благодари Его за этот дар. Поистине, Аллах сказал в Своем Писании: «Если вы будете благодарны, то Я одарю вас ещё большим» (Cура Ибрахим, аят 7). И если твой удел задерживается, тогда часто проси прощения (у Аллаха за свои грехи). Поистине, Аллах сказал в Своем Писании: «Просите у вашего Господа прощения, ведь Он — Всепрощающий. Он
🍃Я был лишён Суфьян ас-Саури (رحمه الله) сказал: «Я был лишён наслаждения читать ночную молитву (къиямуль лейль) целых пять месяцев, только из-за одного греха». Они спросили: «Какой грех?». Он ответил: «Я увидел однажды плачущего человека и сказал про себя, что он притворяется» 📚Из книги Ибн Тайимии "Связь с Аллахом"
Show more