👫Хотим обратить Ваше внимание на применении конского 🍀☘щавеля в 🍲🍳кулинарии, в частности, в армянской 🇦🇲кухне.
Блюда из конского щавеля очень популярны в Армении🏔! Из него готовят 🍝салаты, закуски🌯, вторые блюда, 🍣пироги🌮, пирожки🍘, супы... 🍜🍲
По-армянски это растение называется #АВЕЛУК. Его в #Армении знает каждый ребенок! Правда, название «конский щавель» вызовет у любого армянина недоумение и некоторое беспокойство... Мы понятия 🤔не имеем, почему он получил такое, несколько пугающее, «лошадиное» 🐴название, но очень подозреваем, что к коням🐴 это не имеет ровно никакого отношения... Такое бывает...
Уточняем еще раз – это НЕ ЩАВЕЛЬ, это – #КОНСКИЙ #ЩАВЕЛЬ. Это совершенно разные растения! Вкус у него НЕ ТАКОЙ КИСЛЫЙ, как у щавеля, только чуть-чуть, и с небольшой горчинкой!
В пищу 🍲используют только листья🍀. Их собирают весной - в начале лета (когда они 🌱молоденькие). Через какое-то время появляются новые ☘листочки, которые снова обрывают. После чего появляются такие семенные «метелки». Кстати, отсюда и армянское наименование растения: «авел» по-армянски - «метла». .. В пищу используются НЕ СВЕЖИЕ ЛИСТЬЯ, а ВЫСУШЕННЫЕ! Свежие листья будут горчить и, кроме того, при готовке разварятся в размазню... 🙈
Листья авелука сплетают в косички и в таком виде высушивают на 💨воздухе. Во время сушки происходит ФЕРМЕНТАЦИЯ (подобно ☕️чаю!), при этом характерная горечь пропадает, и листья приобретают очень приятный вкус. #сетьмагазинов #продуктыизармении #дарыармении #натуральныепродуктыизармении #натуральныепродукты #безгмо #вкуснополезно #доставка #☎️8(911)92-227-92

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев