Дорогие братья и сестры! В Каттакургане продолжается строительство нового Храма в честь святого Равноапостольного Князя Владимира. Кто желает может присоединиться к благому делу, строительства Дома Божьего. Именной кирпичик, пожертвованный вами, будет заложен в стены строящегося храма святого Равноапостольного Князя Владимира, г.Каттакургана, с молитвенным поминовением. Желаемая сумма пожертвования 50тыс.сум или 300 рублей. 9860 1201 5256 2233 Alena Fisheleva 4276 3801 1223 2249 Алена Валерьевна Ф. Спаси Господи!
Человеку свойственно сомневаться. Когда Господь встретил Фому усомнившимся в Его Воскресении, Он не осудил, не обличил ученика, а просто сказал ему: «Блаженны не видевшие и уверовавшие» (Ин. 20. 29).
Воскресение Христово физическим очами не видел никто. Мы с вами являемся не видевшими, но уверовавшими. Мы не видели Воскресение Христово, в то же самое время в течение всего пасхального периода и в каждый воскресный день воспеваем песнь, которая начинается со слов: «Воскресение Христос видевше, поклонимся Святому Господу Иисусу, единому безгрешному».
Мы поклоняемся Господу нашему Иисусу Христу, как Ему поклонился Фома, − с радостью, благоговением, восклицая внутри своего сердца: «Господь мой и
В последнее время... те, которые по истине будут работать Богу, благоразумно скроют себя от людей и не будут совершать посреди них знамений и чудес, как в настоящее время. Они пойдут путем делания, растворенного смирением, и в Царствии Небесном окажутся большими отцов, прославившихся знамениями.Свт. Игнатий Брянчанинов
Поздравляю всех с праздником, очень любимым в нашем народе, поэтому народное название Радоница. Мы, приходя в церковь, радуемся, потому что это есть встреча с нашими усопшими. Встреча душевная, потому что каждая наша молитва всегда воспринимается и Ангелами-Хранителями, которые возносят её к Престолу Божьему, и теми душами, о которых мы обязательно молимся в такие дни общего поминовения усопшего. И вот миллионы людей соединяются вместе и просят об одном: о упокоении тех, кто до нас отошёл ко Господу. В том же месте, где они пребывают, через некоторое время окажемся мы и будем проходить то же поприще, которое проходят они и нуждаются в молитвах. Земная жизнь заканчивается, у неё очень много в
Мы живем в такое время, что никогда не умолкающие, в сущности, разговоры про близость прихода антихриста и наступления Апокалипсиса, звучат особенно часто и особенно гласно.
Это и не удивительно: как я сказал выше – такое время. Хотя нельзя, конечно, не признать, что, если Апокалипсис с большой буквы случится лишь однажды, апокалипсисов уровнем пониже было уже предостаточно. Было и, возможно, будет – если еще поживем.
То же и об антихристе (тут с большой буквы писать не буду) можно сказать: в собственном смысле он придет и воцарится всего один раз, что не мешает время от времени возникать другим антихристам – не глобальным, а ситуативным. О чем и апостол говорит: «Появилось много антихристов
Глубоко верующий человек чуда не ждет, ему не надо искушать Господа.
На Афоне я спрашиваю монаха: «А как часто чудо у вас происходит? Может быть, за последнее время свидетельства какие-то есть?». А он говорит: «Вы знаете, Дмитрий, чудо ведь дается человеку слабо верующему, это Господь в награду дает, чтобы, так сказать, поощрить человека, чтоб веру его в большую обратить, а глубоко верующий человек чуда не ждет, ему не надо искушать Господа, он не станет говорить: Господи, сделай мне чудо! Он даже так постыдится подумать».
Дмитрий Дюжев
К превеликому сожалению, немало православных христиан считают, что души умерших людей могут как-то бродить по земле и, в частности, ждать своих родных на кладбище на Радоницу 🤦
Откуда они это взяли? Из года в год по всем соцсетям в этот день кочюет рвущее душу стихотворение одной дамы, в котором об этом ожидании утверждается, как о непререкаемой богословской истине...
Души умерших находятся в преддверии Царства Небесного или адских мук. Они находятся в ином модусе бытия - в вечности - и туда-сюда по земле не гуляют. Это невозможно! Только святые могут как-то являться по особому Промыслу Божиему некоторым людям в виде огромного исключения.
Все видимые явления "душ" умерших - это или бесов
Когда нет никакой надежды — кричи: «Дай мне надежду, Господи!». Когда нет никакого терпения — терпи и кричи: «Дай мне силы терпеть и надеяться, Господи!».
Когда жалко себя до ненависти к жизни — прекрати себя жалеть и кричи: «Слава Тебе за всё, Господи!».
Молитесь, надейтесь, и не сомневайтесь, Господь услышит..
Священник Владимир Климзо
Основы православия
Тема 134. Девятая заповедь Нового Завета: Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Продолжением 8-й заповеди, где говорится о притеснении за Правду Божию и христианскую жизнь, является последняя заповедь блаженств, где сказано о гонениях за веру. Обе эти заповеди можно проиллюстрировать словами Спасителя: Всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным (Мф.10:32-33).
Высшее проявление любви к Богу – готовность терпеть гонения, лишения, страдания, отдать свою жизнь за Христа, за веру в Него. Каждый христиа
Море житейское
14 мая.
«Вот, Он убивает меня; но я буду надеяться» (Иов. 13:15)
Плывет корабль. И, как бы ни была глубока пучина морская, как бы ни были сильны волны, как бы ни свирепствовала буря, – все хорошо, пока вода в него не проникла. Не в том задача мореплавателя, чтобы вывести корабль из моря, а в том, чтобы вода его не залила. Так и задача жизни христианина состоит не в избежании забот, испытаний, искушений, а в том, чтобы все это не могло нарушить его душевный покой и залить его душу неудержимой волной, не оставляя места ничему другому.
Если оставить в своем сердце свободный доступ бесчисленным мелким и крупным заботам, постоянно осаждающим каждого из нас, они очень скоро пород
Показать ещё