Ингредиенты:
-200 гр муки;
-150 гр сливочного масла;
-100 гр сахара;
-1 ч л разрыхлителя (или 0,5 ч л соды,гашеной уксусом)
Для начинки:
- 500 гр творога;
-2 яйца;
-100 гр сахара;
-100 гр сметаны;
-200 гр черники.
Приготовление:
Режем масло на кусочки,добавляем его в муку,туда же разрыхлитель,все хорошенько перемешиваем.Затем добавляем яйца и сахар и замешиваем тесто.Готовое тесто заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 20-30 минут.
Протрите творог через сито,добавьте к нему яйца,сметану и сахар,хорошо взбейте миксером до однородной массы. В смазанную маслом форму выложите тесто так,чтобы получились бортики высотой примерно 5см. Вылейте начинку и сверху посыпьте ягодами.
Готовим в заранее разогретой духовке примерно 40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 100 гр.
Сахар - 50 гр.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Мука - 200 гр.
Молоко - 150 мл.
Крахмал - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Яблоки
Сливочное масло
Приготовление:
1. Яблоки нарезать, потушить с сахаром и сливочным маслом.
2. Для заварного крема: в сотейнике размешать молоко, сахар и крахмал. Перемешать и поставить на средний огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения . Крем должен загустеть.
3. Муку перемешать с разрыхлителем, добавить сливочное масло, сахар и яйцо. Замесить тесто, разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать и перенесите в форму, делая бортик. Выложить крем, яблоки. Остальное тесто раскатать и вырезать сердечки, выложите их сверху.
4. Выпекать при 180°С духовку 30 минут.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев