— С каким бы цветком розу не скрестили, она на самом деле будет самая красивая среди всех цветов на планете! — Ведь суть розы в том, чтобы всегда и везде быть самой красивой!
— Всё, что у меня осталось, – горстка воспоминаний и отражение его лица где-то на самом дне памяти. — Отражение, тускнеющее с каждым прожитым днём. — Иногда надо дать себе волю, забыть обо всем на свете… и вспомнить обо всем остальном.
— Мужчина всегда хочет быть первой любовью женщины, такое у них нелепое тщеславие. — Мы, женщины, более чутки в таких вещах. — Нам хотелось бы стать последней любовью мужчины...
— В печке трещат дрова, стынет без сахара горький брусничный чай. — Как-то проще делить счастье и боль на два, как-то легче терпеть, чем говорить прощай. — Мыши пищат, шебуршатся в своём углу и рукопись ровно сложена строчка к строчке. — Мне бы собраться — и к мужу, но не могу даже во сне от тебя оторваться, точно связаны мы крепко-крепко одной канвой, каждый стежок проходит от сердца к сердцу. — Встретив тебя в стылом городе той весной, знала уже, что мне никуда не деться. — Время придёт, и ост
— Ты не мой Мастер, а я не твоя Маргарита, кончились слёзы, испита разлука до дна. — Ты не мой Мастер, ты жизни моей подмастерье, я же иду у гордынюшки на поводу. — Я вспоминаю тебя, мой поэт безучастный, гений прекрасный, иллюзия светлого дня…
— Нечистой силы нет? Вы ошибаетесь, сегодня Воланд преподаст урок! — Уверены, что ВЫ распоряжаетесь… своею жизнью??? Что же… дайте срок! — А в городе творится несусветное… что, мало вам, интригу подавай?! — Здесь пропадают граждане бесследно, здесь гильотиной стал простой трамвай. — «Нечистая» выстреливает метко, в сердцах и душах зарождая страх… — Все люди стали вдруг марионетками, в неведомых безжалостных руках… — Тот, кто НЕ ВЕРИТ, — голову теряет, спор с Сатаной чреват… и к чёрту жизнь… — А
— Многим не нравится роман «Мастер и Маргарита», потому что здесь зло не дьявол, а люди.
— Вы слышите?.. Таинственный фокстрот и этот тихий шаг – почти что лисий? — Изящное движенье, поворот, чеширская улыбка (как в «Алисе») – и вот он, – Киска, Душка, – Бегемот! — Не правда ли – он милашка!
— Открой вечером любимую книгу. — Она пахнет бумагой, типографской краской, ты то же любишь этот запах? — Закутайся поплотнее в плед, отпей немного чая из огромной кружки. — Осенью меланхолия в сотни раз уютнее, чем летом!
— В такую погоду остаться бы дома, налить свежезаваренного чаю в любимую большую кружку, забраться с ногами на диван, завернуться в тёплый плед и читать целый день любимую книгу... — А рядом пусть мурлыкает кошка! — Как говорится – уют совсем немножко уютней там, где кошка!
— Есть в осени короткая, но дивная пора! — Весь день стоит как буд-то бы хрустальный! — И лучезарны вечера… — И льётся чистая и тёплая лазурь, на землю и лужи с листопадом...
Show more
#ТакаяЖизнь #ТакиеЛюди #Мысли — Клеймим мы лицемерие и ложь, и правду нам увидеть очень важно... — Но если маски все с людей сорвёшь... — Представь себе, как это будет страшно!
Антонина Савостина (Юхненко)
15 May 2019
Да, это страшно! Многие люди, если бы увидели свое настоящее лицо, спрятанное под человеческим лицом, ужаснулись бы и испугались сами себя...
  • 1
И дымится бокал с глинтвейном...
16 May 2019
— И я на людей смотрю с опаской, и сомневаюсь без конца:
— Мне страшно, что под чьей-то маской вдруг не окажется лица...
  • 0
Антонина Савостина (Юхненко)
17 May 2019
Если не окажется лица, то это еще пол-беды, значит человек потерял свою душу, но осознав это, он может вернуть ее с Божьей помощью. Гораздо хуже, если в него вселилась нечеловеческая темная сущность и он стал одержимым ей, -  изгнать ее практически невозможно...!
  • 1
Log in or sign up to add a comment