Рецепт Творожная Запеканка
Рецепт торт наполеон
Рецепт Крем-карамель
Рецепт Шоколадный торт - суфле без выпечки
Рецепт Салат из зеленого горошка с беконом
Рецепт Кабачки по-гречески
Рецепт Тыквенный чизкейк в баночках
Рецепт гамбургеры из баклажанов
Рецепт Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром
Рецепт Тыквенные мадленки
Show more
САМОЕ ВКУСНОЕ КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ  Ингредиенты:  ● Сахар — 1.5 кг  ● Желирующая смесь (или пектин 20 гр, или желирующая фруктоза, или 3 ст.л сухого желатина)  ● Клубника — 3 кг  Приготовление:  Хорошо промыть клубнику.Перебрать, разделить клубнику на более крепкую и мягкую ровно пополам.  Ставим стерилизоваться баночки и крышки.Пока наши банки стерилизуются, более мягкую клубнику выкладываем в кастрюлю, добавляем 1 кг сахара и при помощи блендера размельчаем.  Добавляем цельную клубничку, желирующее средство 1 пакетик (или 3 столовые ложки сухого желатина) если у Вас имеется подвал для хранения заготовок, то можно желирующее средство не добавлять. Доводим варенье до кипения и выключаем.  Через часик снова доводим клубнику до кипения, добавляем еще 500 сахара, с момента закипания провариваем 5-10 минут и быстро закрываем в баночки.
Log in or sign up to add a comment