Ингредиенты: Мука кукурузная - 150 гр. Соль - 1 ч.л. Масло - 2-3 ст.л. Вода - 300-350 мл. Любые семена или злаковые 250 гр. Тыквенные семечки- 100 гр. Льняное семя - 50 гр. Кунжут - 100 гр. Приготовление: 1. Берём 250 гр любых семян. Добавляем к ним 150 гр любой полезной муки, у автора кукурузная. Затем 1 ч л соли, 2-3 ложки масла и 350 мл воды, все перемешиваем. 2. Воды может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от муки. Всё перемешиваем и даём настояться тесту минут 20. 3. Выкладываем тесто на противень ровным тонким слоем, предварительно застелив её качественным пергаментом, отправляем в духовку на 10 мин на 200 градусов. 4. Затем достаём, надрезаем на прямоугольники и о
Супер-пицца Тесто на пиццу (2 шт. диаметром 30 см.). Ингредиенты: - 2/3 ст. теплой воды; - 1 ст. л. оливкового масла; - 1 ч. л. сахара; - 0,5 ч. л. соли; - 6,5 гр. сухих дрожжей; - 2-2,5 ст. муки; Рецепт: 1. Воду смешиваем с оливковым маслом; 2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске; 3. Делоем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом; 4. Замешиваем не тугое тесто; 5. Ставим тесто на полчаса в теплое место. Когда тесто подойдет разделяем на две части, раскатываем и кладем ингредиенты по вкусу. Запекать примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов. PS: Сыр кладем когда пицца уже почти готова, чтобы он просто расплавился, а не запекся.
Корн Дог(или сосиска в тесте) Ингредиенты: ● Мука - 100 гр. ● Кукурузная мука - 100 гр. ● Сахар - 3 ст.л. ● Паприка - 1 ст.л. ● Сода - 1,5 ч.л. ● Разрыхлитель - 1 ч.л. ● Соль - 0,5 ч.л. ● Яйцо - 1 шт. ● Молоко - 2 ст.л. ● Сосиски - 6 шт. ● Масло для жарки - 300 мл. Приготовление: 1) Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена. 2) Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой. 3) Сосиски нанизываете на шпажки. Нужно обвалять их в муке
Козинаки с семечками и кунжутом. Вам потребуется: - 150 г семечек очищенных - 30 г кунжута - 180 г меда - 40 г сахара - сок половины лимона Как готовить: 1. Семечки немного поджарить до чуть янтарного цвета 2. То же самое проделать с кунжутом. 3. Мёд разогреть в кастрюле, высыпать к нему сахарный песок и выжать сок половины лимона. Размешивать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. 4. Высыпать в кастрюлю семечки и кунжут, перемешать и варить в мёде минут 15 на огне меньше среднего. Постепенно смесь немного потемнеет и сгустится. 5. Довольно широкую плоскую тарелку смочить холодной водой и выложить на неё горячую смесь. Руками, смоченными в холодной воде, разровнять пов
Ингредиенты: Молоко - 300 мл. Сахар - 30 гр. Дрожжи Мука - 150 гр. Яйца - 2 шт. Сахар - 70 гр. Мука - 500 гр. Соль - 0,5 ч.л. Сливочное масло Сливочное масло Корица Творожный сыр - 200 гр. Сахарная пудра - 60 гр. Молоко - 4 ст.л. Приготовление: 1. Приготовим опару. В миску добавляем Тёплое молоко ,Сахар, Просеянную муку и сухие дрожжи. Накрываем полотенцем и убираем опару на 30-40 минут в тёплое место. 2. Для теста: отправляем в миску яйца, сахар, соль, ванилин или ванильный сахар, перемешиваем и добавляем в готовую опару одновременно помешивая. 3. Снова накрываем полотенцем и оставляем на 30 – 40 минут в тёплым месте чтобы тесто подошло. 4. Отправляем наши синнабоны выпекаться в заранее р