просто соус.
Ингредиенты на 4 порции:
• Приправа «Для курицы Тандури » «Спектр Вкуса» - 5 ст.л
• соль, у меня Сванская соль «Мамида» - 2 ч.л
• манная крупа-1. 5 ст(по 250 мл.)
• молоко-1 литр
• сливочное масло-100 гр
• яйцо-2 шт
• отварная говядина( курятина)-250 гр
• лук репчатый крупн-1 шт
• приправа для мяса ,у меня «Спектор Вкуса» по вкусу
• + соль «Сванская» по вкусу
• смесь перцев,заменила на приправу «Для кальмара с чили» Сспектр Вкуса» по вкусу
• мука для панировки
• растит масло для жарки
• cоус:
• растит масло-2 ст. л
• лук-1 шт
• морковь небольшая-1 шт
• мука-1 ст. л
• томатная паста-1 ст. л
• чёрный., душистый, розовый, красный, по 1 ч.л
• слад паприка, «Мамида» -1 ч.л
• перец белый+ кориандр)-1 чл
• сахар,
• соль сванская «Мамида» - 1 ч.л
• вода -750 мл.
Приготовления
Время приготовления 2 часа
Удивительно, что когда я вдруг вспомнила об этом рецепте, а затем приготовила, мои дети сделали большие глаза. Старшая уже студентка, младшая ещё школярик, но они не сном не духом не слыхивали о манных зразах с мясом ни в дет саду, ни в школе.Странно. И чем их там сейчас, интересно, вообще кормят? Лично у меня, да я думаю, не только у меня все воспоминания о питании в детском саду сводятся к этим самым зразам, а ещё к манному пудингу с киселём и творожной запеканке со сметанкой. Ой, как я это всё любила. Оказывается, люблю до сих пор. Ем, и не могу наесться.
В 1 литр кипящего молока добавить масло и соль. Когда масло расстает, тонкой струйкой всыпать манку, непрерывно помешивая. Варить таким образом около 5 мин. Затем оставить остывать.
Готовый кусок отварного мяса выловить из бульона и пропустить ч-з мясорубку. Обжарить на растит масле мелко измельчённый лучок. Всё хорошо перемешать с добавлением соли и специй. Затем можно ещё немножко прогреть и оставить остывать и обменяться впечатлениями.
Когда манка полностью остынет, вбить туда 2 яйца, и очень тщательно перемешать.
Формовать зразы мокрыми руками, расплёскивая манный блинчик на ладошке. Туда-1-2 чл мясного фарша, защипать и выравнять, как обычно.
Обжарить на растит масле до золотистой корочки с обеих сторон, предварительно запанировав в муке.
Подавать можно с соусом, можно со сметаной. Ну, а мне-по старинке, как в детстве--нравятся они просто так, без ничего.
Соус я приготовила не именно для этого блюда, а так--шоб було. Но моим понравилось кушать с соусом.
Лук и морковь обжарила на растит масле до прозрачности, затем добавила муку, и ещё хорошо прожарила. теперь--томатную пасту, перемешать, влить кипяточку и снова перемешать.
Варить в течение часа, добавив приправы, сахар и соль.Если нужно--чуток лимонной кислоты. В конце можно ещё бросить рубленной зелени петрушки-по желанию. Соус универсальный, абсолютно не трудоёмкий, и очень вкусный. Готовым я его ещё прокрутила в блендере, т к мои гурманы любят, чтобы всё было однородно и гомогенно, и не дай Бог, чего-то попадётся на зуб--будут сидеть, и ковыряться в тарелке. Теперь же лопают даже просто с хлебом--просто ложками.
Новый кулинарный проект этой недели, называется #рецепты #кухня #манныезразы
#СпектрВкуса #приправыиспеции #простоивкусно
#курица #мясо #еда #рецепт #вкусно #комфортная еда #осень #кулинария #домашняя кухня #питание #рейтингрецептов

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев