В современном мире фейковые новости и дезинформация стали неотъемлемой частью политической борьбы и влияют на выборы по всему миру. Александр Малькевич, первый зампред комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного общества, рассказал о том, как злоумышленники используют дипфейки для манипуляции избирателями и как иностранные площадки распространяют фейковый контент. Вся информация – на карточках.
ЦИК России активно готовится к проведению важного события – Единого дня голосования.
Так, например, на прошедшем 15 мая заседании комиссии был представлен логотип предстоящего события – прямоугольник с вписанным в него изображением даты голосования в цветах российского триколора.
Об этом и не только – на кадрах.
Одним из самых значимых политических событий в нашей стране станет проведение Единого дня голосования.
В ходе нового заседания ЦИК 15 мая глава комиссии Элла Памфилова отметила, что он пройдет 8 сентября.
В рамках ЕДГ-2024 состоится более 4 тыс. избирательных кампаний разного уровня!
Об этом и не только – на кадрах.
Студенты колледжей и школьники со всей России объединились, чтобы показать свои интеллектуальные способности на Чемпионате "Знание.Игра". Более 400 финалистов турнира, который прошел на Международной выставке-форуме "Россия", продемонстрировали впечатляющие знания и эрудицию. В финальной игре сразились 75 команд из 41 региона страны. Этот масштабный интеллектуальный турнир организован Российским обществом "Знание" и Российским движением детей и молодежи "Движение Первых". Всего в соревновании приняли участие свыше 120 тысяч учащихся из около 14 тысяч учебных заведений по всей России. Такой высокий интерес и вовлеченность молодежи в интеллектуальные игры невероятно вдохновляет.
КРЕМ ПЛОМБИР
По вкусу он очень напоминает мороженое-пломбир
Такой крем идеально подойдет в качестве начинки для тортов и для капкейковили эклеров. Он получается устойчивым, хорошо держит форму и, конечно же, очень вкусный.
Ингредиенты:
Желток - 2 шт
Сахар - 100 г
Ванилин - 1/4 ч.л.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 180 г
Соединить желтки, сахар, ванилин и крахмал. Влить немного молока (50 мл) и перемешать венчиком до однородности. Добавить остальное молоко .
Постоянно помешивая венчиком, довести смесь до кипения, но не кипятить.
Дать полностью остыть.
Сливочное масло комнатной температуры взбить.
Продолжая взбивать, добавля