Моя жена и техника - две вещи, как говорится, несовместные. Причем абсолютно. У нее и кнопки не нажимаются, и лампочки перегорают. Женщина! То есть не для того она в жизни предназначена, чтобы с техникой совладать, спасибо и на том, что смарт-фоном пользоваться умеет.
Да и то, вечно от нее слышу: «Милый, на что тут надо нажимать?» Однако ей повезло, потому что у нее есть я. Не то чтобы я так уж разбирался в современных приборах, тут все-таки инженерные знания нужны, зато у меня руки растут оттуда, откуда надо. Разберу, бывало, что-нибудь, вникну, что к чему, - и оно потом работает долго и счастливо.
Однажды Лариса с досадой сказала:
- Слушай, Федь, наш электрочайник сломался.
- Опять?
- Да, опять! Починишь или, может быть, новый купим?
- Хватит уже новые покупать, Лариса, - буркнул я. - Починю.
Самый первый она сожгла, когда на газ поставила. Это электрический-то!Задумалась, говорит. Ну, я великодушно не стал ей про это напоминать. С остальными чайниками нам просто не везло. Один упал, и после этого ремонтировать там было уже нечего. У следующего попросту сгорел нагревательный элемент, а менять на новый - уж лучше тогда чайник купить, цена почти та же.
Словом, устроился я на кухне, не торопясь разобрал прибор, детальки разложил. Все контакты проверил, некоторые зачистил, гаечки подтянул, а выпавшую из выключателя пружинку на место поставил. Работа, в общем, несложная, и потому я пару раз отвлекался, выходил в комнату футбол посмотреть. А Лара то готовкой занималась, то белье свое по ящикам раскладывала - то есть, как и положено хорошей жене, не мешала.
Собрал я потом чайник, включил - ура! Работает.
Складывая инструменты, вдруг увидел, что на столе осталась металлическая дуга. Лишняя деталька из чайника? Упругая, как пружина, загнута полукругом, на концах пластиковая изоляция... Разобрал чайник, стал эту дугу пристраивать и так, и эдак - не становится никуда. «Не может такого быть» - подумал я.
Но оно было!
Нет комментариев