Майский Владимир
    0 комментариев
    4 класса
    Дорогие братья и сёстры!!!! Очень просим откликнутся на нашу просьбу помощи мы 7 лет работали для вас и не разу не просили о помощи а сейчас мы нуждаемся в ней помогите нам пожалуйста чтобы группа жила развивалась кто сколько может пожертвовать 30р,50р,100р мы будем благодарны вам вот карта группы ✅ Сбербанк 5469400999459741 🟧 Тинькофф 5536913940920305 ✅телефон 89606644562 А мы будем за вас молиться с уважением Администрация группы!!!
    0 комментариев
    16 классов
    🍞Всю Светлую седмицу все могли увидеть большую просфору, лежащую перед Царскими вратами. Это артос. Так называется хлеб на закваске с изображением Креста или Воскресения Христова. Артос в переводе с греческого, собственно, и означает «квасной хлеб». Накануне Светлой субботы вся братия монастыря нарезала святой хлеб на маленькие кусочки, чтобы в субботу после Литургии раздать всем желающим. Артос считается наряду со святой водой одной из святынь православной церкви, и, так же как и святая вода, обладает особыми свойствами. В Православной церкви артос используют для подкрепления телесных и душевных сил.
    1 комментарий
    11 классов
    Севастополь
    0 комментариев
    2 класса
    11 Мая⛪Христос Воскресе! Воистину Воскрес,Христос!
    0 комментариев
    4 класса
    Почему Господь являет такую ревность о храме? Светлая Пятница (Ин, 7 зач., 2, 12—22) Протоиерей Александр Шаргунов  Пастырская проповедь  Пасха  После сего пришел Иисус в Капернаум, Сам и Матерь Его, и братья его, и ученики Его; и там пробыли немного дней. Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли. При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня. На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать? Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? А Он говорил о храме тела Своего. Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус. Мы помним эти события в начале служения Господа и накануне Его Крестных Страстей. Христос выходит из Себя и вразумляет торговцев храма с помощью бича. Он хочет, чтобы мы научились относиться с таким же глубоким благоговением к нашим каменным церквам, как и к Церкви, составляемой из камней живых, которая есть таинственное Тело Христово. Никогда возмущение Господа не проявлялось с такой силой. Есть среди нас «проповедники любви», которые говорят, что никакой гнев недопустим в Церкви. И они даже соблазняются действиями Господа. Но Христос, мы видим, опрокидывает столы, рассыпает монеты и выметает торговцев из храма вместе с их скотом как нечистоту. «Где вы находитесь, меркантильные души? Здесь не рынок, не дом торговли!» Почему Господь являет такую ревность о храме? Неужели ради того, чтобы защитить его красоту? Этот храм, только что перестроенный Иродом, был огромен и великолепен. Шестьсот священников и триста левитов участвовали в богослужениях во время великих праздников. В центре площади среди многочисленных дворов, один из которых был доступен для язычников, располагалось самое святилище. Оно состояло из двух помещений: Святое, куда могли входить только священники, и где был жертвенник фимиама, золотой подсвечник с семью ответвлениями, стол для хлебов предложения. И далее, — отделенное двойной завесой, — было Святое Святых. В первом храме, построенном Соломоном, здесь находились Ковчег Завета и скрижали Закона, врученные Богом Моисею. С разрушением храма в 587 году до Рождества Христова Ковчег исчез, но Святое Святых осталось священным местом присутствия Божия. Только первосвященник имел право войти туда раз в году — в праздник, пророчествующий об Искуплении. Вот почему гневается Господь! Этот звон монет в храме, рядом со Святое Святых, был оскорблением величия Божия. И Христос говорит нам, чтобы мы не страшились отстаивать право защищать святыни Церкви. «Здесь вы должны уподобляться Мне, — как бы обращается Он к нам. — Храм — дом Отца Моего, и Я не позволю никому превращать его в вертеп разбойников». Сколько ударов бича Господня полагалось бы для всех тех, кто разорял и осквернял наши храмы, превращал их в клубы, кафе и овощехранилища, в общественные туалеты — в дома их торговли! Воистину полной мерой они получили эти удары от Господа. Как полной мерой получат их и те, кто сегодня публично глумится над нашими святынями. Господь напоминает, как опасно всякое неблагоговение. Из него постепенно создается атмосфера нечестия — так что, согласно Писанию, «человек беззакония» сможет сесть в храме, выдавая себя за Бога. Господь попустил быть очистительной буре 1917 года, разрушающей наши храмы, чтобы дать нам время на покаяние. Но как мало мы вразумились! О если бы каждый из нас мог сказать вслед за Господом: «Ревность о доме Твоем снедает Меня». Где нет благоговения к храму, там не может быть истинного отношения к Церкви Божией. Но храм, которым иудеи так гордились, — только каменный храм, построенный к тому же язычником, желавшим польстить этому надменному народу. «Разрушьте его, — говорит Господь (и это произойдет при императоре Тите в 70-м году), — его значение относительно, ибо подлинный храм — тот, который Я восставлю в третий день». Даже ученики не поняли тогда словХриста, потому что Он говорил о Своем Теле, Которое должно было воскреснуть в третий день. Подробнее: https://ruskline.ru/news_rl/2024/05/10/pochemu_gospod_yavlyaet_takuyu_revnost_o_hrame
    0 комментариев
    4 класса
    10 мая, в день празднования иконы Божией Матери "Живоносный Источник" Божественную Литургию в Покровском Хотькове монастыре возглавит Митрополит Каширский Феогност. Богослужение пройдет в Никольском соборе обители
    0 комментариев
    27 классов
    Севастополь Херсонес
    0 комментариев
    1 класс
    "Светлое Воскресение Христово" протоиерей Михаил Швалагин
    0 комментариев
    4 класса
    Только что на карту группы сбербанк 5469400999459741 поступило 100р от Людмила П . Мы вам благодарны спаси Господи вас!!!!!
    0 комментариев
    4 класса
283000806712

Михаил Кузнецов

Добавил фото в альбом

Никита Бесогон 14век (тверской тип)-спайка+горячая эмаль
Читать дальше
Скрыть описание
566748950959

Марина О

Добавила фото в альбом

566748950959

Марина О

Добавила фото в альбом

Храм преподобного Симеона Столпника на Поварской (г. Москва)
Читать дальше
Скрыть описание
Дорогие братья и сёстры!!!! Очень просим откликнутся на нашу просьбу помощи мы 7 лет работали для вас и не разу не просили о помощи а сейчас мы нуждаемся в ней помогите нам пожалуйста чтобы группа жила развивалась кто сколько может пожертвовать 30р,50р,100р мы будем благодарны вам вот карта группы
✅ Сбербанк
5469400999459741
🟧 Тинькофф
5536913940920305
✅телефон
89606644562
А мы будем за вас молиться с уважением Администрация группы!!!
🍞Всю Светлую седмицу все могли увидеть большую просфору, лежащую перед Царскими вратами.
Это артос.
Так называется хлеб на закваске с изображением Креста или Воскресения Христова. Артос в переводе с греческого, собственно, и означает «квасной хлеб».
Накануне Светлой субботы вся братия монастыря нарезала святой хлеб на маленькие кусочки, чтобы в субботу после Литургии раздать всем желающим.
Артос считается наряду со святой водой одной из святынь православной церкви, и, так же как и святая вода, обладает особыми свойствами. В Православной церкви артос используют для подкрепления телесных и душевных сил.
10 мая, в день празднования иконы Божией Матери "Живоносный Источник" Божественную Литургию в Покровском Хотькове монастыре возглавит Митрополит Каширский Феогност. Богослужение пройдет в Никольском соборе обители
Показать ещё