Фейхоа очень вкусный и полезный фрукт. Можно фейхоа добавлять в соусы, салаты, готовить десерты, использовать как начинку для пирогов, готовить варенье, джем, приготовить компот.
1. В плодах фейхоа огромное количество йода. Поэтому плоды фейхоа незаменимы при заболеваниях щитовидной железы, связанных с недостатком йода в организме.
2. В плодах фейхоа содержится много клетчатки, что полезно для работы кишечника.
3. Плоды фейхоа полезны при авитаминозе. Плоды фейхоа содержат витамин С. Укрепляет иммунитет.
4. Благодаря тому, что в составе фейхоа содержаться эфирные масла, фейхоа полезно для профилактики вирусных инфекций.
5. Полезны фейхоа при воспалительных заболеваниях пищеварительной системы.
6. Кожура плодов содержат антиоксиданты, что является хорошей профилактикой раковых заболеваний, а также препятствуют старению организма.
7. Плоды фейхоа обладают противовоспалительными и бактерицидными свойствами.
8. Плоды фейхоа можно кушать при анемии благодаря содержанию в плодах железа.
9. При регулярном употреблении фейхоа улучшается состав крови.
10. Снижается уровень холестерина в крови.
11. Потребляя плоды фейхоа у нас улучшается память, внимание.
12. Мякоть и сок из плодов снимают воспаления на коже и улучшают ее упругость.
13. Плоды фейхоа употребляют при гипертонии.
14. Фейхоа полезны людям страдающим атеросклерозом.
Фейхоа отличное средство при атеросклерозе и гипертонии. Фейхоа перекручивают на мясорубку с сахаром 2:1, хранит смесь в холодильнике, принимают по столовой ложке 3 раза в день. А для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы одну столовую ложку сока фейхоа на пол стакана воды, один раз в день.
При заболеваниях щитовидной железы связанной с нехваткой йода, нужно съедать по 3-4 шт. фейхоа в день.
При запорах, при подагре рекомендуется включать в свой рацион плоды фейхоа, причем кушать их длительное время.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1