Вы можете поддержать сообщество, пожертвовав абсолютно любую сумму, которая пойдёт на продвижение группы, оплату редакторов и модераторов сообщества. Введена новая функция ""Донаты" по которой все желающие могут перечислить сумму ( любую, на Ваше усмотрение). Мы будем благодарны! Мы работаем для вас! УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ОТ АДМИНИСТРАТОРА ГРУППЫ!!! Модераторы и участники, присылающие темы ПИШИТЕ В НИХ ХЕШТЕГИ ( ключевые слова) Не умеете, учитесь!!! Например : #цитаты #ОКнигах #ФренсисБекон#Св
Николай Патрушев
added yesterday at 19:51
Твоя нежность Николай Добронравов Век двадцатый – век больших разлук, И тебе сейчас трудней, чем мне, Ждать труднее, чем идти на риск… Между нами миллиарды звёзд, Между нами радиаций Яростный дождь, Но в небо с далёкой земли Долетает Твоя нежность. Может, надо улететь, чтоб знать, Сколько в мире алых солнц и лун, Может, надо улететь, чтоб знать, Как беспомощно мала Земля, Но огромна лишь одна Земная любовь: И здесь, во Вселенной, меня Согревает Твоя нежность. Я лечу, и на меня глядят Воспалённы
Как сложилась жизнь единственного внука Юрия Гагарина? Сын дочери Юрия Гагарина, Галины - Юрий.
Дочь Галина, закончив школу, как и сестра с медалью, поступила в Московский институт народного хозяйства им. Плеханова. Там же и продолжила работу. В 1985 защитила кандидатскую, а в 2014 — докторскую диссертации по экономике. Преподает экономгеографию, региональную экономику.
Сергей Бобрынин
added yesterday at 16:35
— А давай наперегонки?
— А давай наперегонки до горки? — предложил он ей, предвкушая победу. — Не-а, — отказалась она. — Воспитательница сказала не бегать. Попадет потом. — Струсила? Сдаешься? — подначил он ее и засмеялся обидно. — Вот еще, — фыркнула она и рванула с места к горке. Потом они сидели в группе, наказанные, под присмотром нянечки, смотрели в окно, как гуляют другие, и дулись друг на друга и на воспитательницу. — Говорила тебе — попадет, — бурчала она. — Я бы тебя перегнал обязательно, — дулся он. — Т
Памятник матери первого космонавта Земли Анне Тимофеевне Гагариной, во дворе Мемориального Дома-музея Ю.А. Гагарина. Смоленская область, г. Гагарин (Гжатск)
Николай Патрушев
added yesterday at 13:07
Жёны космонавтов Не затаите обиды – очень прошу, – не надо… Но в общем-то вы – обычны, спутницы космонавтов. И согласитесь сами – можно найти похожих улыбкой или глазами, причёской или походкой… Было судьбе угодно однажды в разгаре мая крикнуть хмельное: «Горько!!» над свадебными дымами. Думали – за незнатных, не гуляк, не монахов. Вышли за лейтенантов… Вышло: за космонавтов. Сутки тянутся долго. В сутках разлита мука. Вечная бабья доля: ждать возвращения мужа. С шахты или завода, с поезда ил
Николай Патрушев
added yesterday at 11:49
И на Марсе будут яблони цвести Жить и верить — это замечательно! Перед нами небывалые пути. Утверждают космонавты и мечтатели, Что на Марсе будут яблони цвести! Хорошо, когда с тобой товарищи, Всю вселенную проехать и пройти. Звёзды встретятся с Землёю расцветающей, И на Марсе будут яблони цвести! Я со звёздами сдружился дальними! Не волнуйся обо мне и не грусти. Покидая нашу Землю, обещали мы, Что на Марсе будут яблони цвести! Евгений Долматовский 1962г.
Николай Патрушев
added yesterday at 10:55
Заря космического века Полет, как песня вдохновенный - Заря космического века. В груди загадочной Вселенной Забилось сердце Человека. Во мгле космической тобою Дороги звездные открыты. Тебя мы нашею мечтою Все выводили на орбиту! На подвиг сей имеют право, И каждый жил мечтой одною - Весь путь, от старта и до славы Плечом к плечу пройти с тобою. У нас бы выдержали нервы, Нашлись бы мужество и силы. Мы верим, что в ракете первой Нам просто места не хватило. Достиг ты звездного порога, Полет
Николай Патрушев
added yesterday at 09:41
Созвездье Гагарина Пусть звёзды опять нам назначат свидание, Мы слышим разряды космических вьюг… Ты с нами, ты с нами идёшь на задание, Первый, верный, испытанный друг. Ты мир подружил с удивительной сказкою, Сияет улыбка, как зорька во мгле… От этой улыбки и доброй, и ласковой Стало людям теплей на Земле. В лесах за Владимиром сосны столетние, И хмурое солнце под утро встаёт… Не будет, не будет полёта последнего – Помнят люди твой первый полёт. Тебя вспоминают Парижа окраины, Проспекты Москвы
Сергей Бобрынин
added yesterday at 09:35
Нищая А. А. Алябьев - П. Ж. Беранже (Перевод Д. Т. Ленского)
Александр Александрович Алябьев (15.08.1787г. - 6.03.1851г.) — одна из самых трагических фигур русской музыкальной культуры. Он, израненный герой Отечественной войны 1812 года и других военных походов, получивший награды за мужество, в начале 1825 был арестован по подозрению в убийстве помещика Т. М. Времева и, несмотря на недоказанность обвинения, приговорён к ссылке в Сибирь с лишением всех прав и дворянского звания. Николай I неоднократно отклонял ходатайства о смягчении участи талантли
Show more
Тот самый длинный день в году С его безоблачной погодой Нам выдал общую беду На всех, на все четыре года. Она такой вдавила след И стольких наземь положила, Что двадцать лет и тридцать лет Живым не верится, что живы. И к мертвым выправив билет, Всё едет кто-нибудь из близких И время добавляет в списки Еще кого-то, кого-то нет... (К. Симонов)
Раиса Кривцова
8 May 2019
С  юности  люблю  стихи  Константина  Симонова..
  • 1
Наталья Герасимова (Снегирева)
8 May 2019
"...Жди меня, и я вернусь,
Всем смертям назло.
Кто не ждал меня, тот пусть
Скажет: - Повезло.
Не понять, не ждавшим им,
Как среди огня
Ожиданием своим
Ты спасла меня.
Как я выжил, будем знать
Только мы с тобой,-
Просто ты умела ждать,
Как никто другой".
  • 5
Лариса Ершова
8 May 2019
Константин Симонов

Майор привез мальчишку на лафете...

Майор привез мальчишку на лафете. Погибла мать. Сын не простился с ней. За десять лет на том и этом свете Ему зачтутся эти десять дней.

Его везли из крепости, из Бреста. Был исцарапан пулями лафет. Отцу казалось, что надежней места Отныне в мире для ребенка нет.

Отец был ранен, и разбита пушка. Привязанный к щиту, чтоб не упал, Прижав к груди заснувшую игрушку, Седой мальчишка на лафете спал.

Мы шли ему навстречу из России. Проснувшись, он махал войскам рукой… Ты говоришь, что есть еще другие, Что я там был и мне пора домой…

Ты это горе знаешь понаслышке, А нам оно оборвало сердца. Кто раз увидел этого мальчишку, Домой прийти не сможет до конца.

Я должен видеть теми же глазами, Которыми я плакал там, в пыли, Как тот мальчишка возвратится с нами И поцелует горсть своей земли.

За все, чем мы с тобою дорожили, Призвал нас к бою воинский закон. Теперь мой дом не там, где прежде жили, А там, где отнят у мальчишки он.

1941
Log in or sign up to add a comment