Творожно-апельсиновые булочки — нереально мягкие! Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело - оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей. Ингредиенты: мука - 360г творог - 180 г молоко - 70 мл сахар - 120 г сливочное масло - 60 г 2 небольших яйца дрожжи - 1 ч. л. цедра лимона или апельсина щепотка соли 1 желток для смазывания булочек Приготовление: Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут. Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами Добавьте протертый через сито творог, ц
ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ Ингредиенты: ● печенье (подобное «Юбилейному») — 200 гр.; ● сметана — 500 г; ● масло сливочное — 100 г; ● творог (или сливочный сыр) — 150 г; ● сахар — 120 г; ● желатин — 1 пакетик (10 г); ● ванильный сахар — 1 пакетик (10 г); ● лайм (или лимон) — 1 шт.; ● желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет; ● мята — 1 веточка (можно не добавлять). Приготовление: 1. Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой. 2. Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопит
⠀ Ингредиенты: 200 гр. слабосоленой форели (копчёной или сырая красная рыба) 250 гр. макарон 1 небольшая луковица 200 мл. сливок 23% сыр, лучше твёрдый для подачи чеснок по желанию Вкусные рецепты | #ужин
10 простых и вкусных рецептов блинов 1. Тонкие блины Ингредиенты: Яйцо куриное 1 штука Мука пшеничная 350 г Вода 500 мл Сахар по вкусу Соль по вкусу Масло растительное по вкусу Приготовление: Яйцо взбить с водой, добавить соль и сахар по вкусу, затем — муку до достижения нужной консистенции, влить масло и жарить. 2. Хоткейки (американские блинчики) Ингредиенты: Яйцо куриное 1 штука Молоко 100 мл Мука пшеничная 5 столовых ложек Разрыхлитель 1 чайная ложка Сахар 2 столовые ложки Ваниль по вкусу Приготовление: 10 минут 1. Смешать все ингредиенты венчиком или вилкой (должно получиться достаточно густое тесто). 2. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием. 3. На среднем огне на сух
Можно добавлять в салаты, использовать в качестве гарнира или есть просто так (мой любимый вариант). ⠀ Крупные шампиньоны просто разрежьте пополам. Ставь реакцию,если понравился рецепт
Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом. Вот честно, необыкновенно вкусно получилось! Буду делать ещё и ещё много раз!) И Вам всем рекомендую!) Вам потребуется: Картофель отварной в мундире - 750 гр., Мука - 150 гр., Яйцо - 1 шт., Сыр творожный - 100 гр.. Сыр твердый - 80 гр., Соль - по вкусу. Начинка: Мясо отварное - 200 гр. (вес в уже отваренном виде) Сыр творожный - 100 гр., Сыр твердый - 80 гр., Яйцо - 1 шт., Соль - по вкусу. Для подачи: Масло сливочное растопленное, Зелень свежая любая (базилик, кинза, петрушка и т.д.) Как готовить: 1. Картофель отварить в мундире, мясо отварить в подсоленной воде. (всё это можно сделать, за ранее, с вечера, а на следующий день уже пригото
Ингредиенты: 4 ст.л.соли Лимон цедра половины лимона Укроп по желанию Перец чёрный 1 ст.л.жидкого мёда Душистый перец 3 шт. Хороший кусок семги как на видео или другой красной рыбы 400-500 г.
Домашние шпроты В последнее время мне попадаются готовые шпроты какие-то невкусные , вот и захотелось попробовать приготовить их самой....В интернете полно рецептов, но меня в них что-то не устраивало - то готовить надо 3 часа,то морковь с луком добавляют...а мне хотелось вкус максимально приблизить к тем вкусненьким шпротикам, которые в советские времена можно было купить только в праздничных заказах - крепенькие, золотистые и копчененькие...В общем, кое-что взяла из интернет-рецептов, а кое- что додумала сама...Получилось очень-очень вкусно!Рассказываю подробно, как я делала. 600 -650 г - мойвы ( вес уже без головы)- можно взять кильку или не крупную салаку 100 г - растительного рафиниров