Ингредиенты:
Для теста:
450 г муки
185 г сливочного масла
50 г сахара
щепотка соли
1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
1 яичный желток
150 г холодного молока
Для маковой начинки:
200 г мака
100 г сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
100 г молока
Для ореховой начинки
200 г очищенного и раздробленного фундука
100 г сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
100 г молока
Для смазывания:
1 яйцо+1 яичный белок, оставшийся от теста
·Приготовление:
Вначале подготавливаем начинку. Для этого смешиваем ванильный сахар, мак и сахар. Вливаем горячее молоко и хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился. Остужаем начинку. Так же готовим начинку из фундука.
Приступаем к приготовлению теста. Смешиваем сахар, муку, соль и дрожжи. Нарезаем кусочками сливочное масло и добавляем к сухой смеси. Вливаем молоко и добавляем желток. Замешиваем тесто и разделяем пополам. Каждую часть оборачиваем пищевой пленкой и кладем на полчаса в холодильник.
На присыпанном мукой столе раскатываем охлажденное тесто в прямоугольники. Выравниваем ножом края.
Выкладываем на один пласт маковую начинку, на другой ореховую.
Загибаем короткие противоположные края теста на пару сантиметров на начинку и заворачиваем пласт в рулет.
Накалываем вилкой вдоль рулета.
Выкладываем рулеты на застеленный пергаментом противень. Смазываем рулеты желтком и ставим в прохладное место на 45 минут до полного высыхания желтка. В холодильник ставить не нужно.
Белки взбиваем вилкой, смазываем рулеты и оставляем минимум на полтора часа или лучше на ночь. Выпекаем до румяности в течение 20-30 минут при 180 градусах.
Приятного чаепития!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев