Ингредиенты:
2 кг огурцов
2 средних луковицы
6 зубчиков чеснока
1 ст. л. соли
6 ст. л. 9% столового уксуса
5 колечек жгучего перца
5 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Огурцы нарезаем тонкими кружочками и складываем в большую удобную миску.
Складываем в миску с огурцами.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Добавляем соль и уксус. Тщательно перемешиваем. Оставляем на пол часа, чтобы овощи пустили сок. Банки предварительно промываем с содой, солью или с горчичным порошком.
На дно литровой банки я кладу 2 кружочка жгучего горького перца, в пол литровую – 1 кружочек. Наливаем прямо в банку 2 ст. л. растительного масла. Укладываем овощи в банки вместе с выделившимся соком. На дно кастрюли кладём полотенце, ставим банки и заливаем водой до уровня сужения банок.
Прикрываем стерилизованными крышками.На среднем огне доводим воду до кипения. Кипятим, с момента закипания, 10-12 минут банки объёмом 500 мл и 20 минут литровые.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев