Тыква по-восточному в медовом соусе с ароматными специями может быть и десерт, и сладкий перекус, и завтрак.
Ингредиенты
Тыква — 1/2 кг
Мед — 1 ст. ложка
Вода — 1 ст. ложка
Сливочное масло — 1 ст. ложка
Перец — 1 щепотка
Корица — 1 щепотка
Сахар — 2-3 ст. ложек
Приготовление
Тыкву вымойте, обсушите, очистите и нарежьте небольшими дольками. Выложите на противень, застеленный пергаментом.
Соедините растопленное сливочное масло с медом и водой.
Добавьте перец и корицу, перемешайте.
С помощью кисточки обмажьте полученной смесью каждый кусочек тыквы. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте около получаса до мягкости (время зависит от размера кусочков).
После чуть остудите и перед подачей обваляйте в сахаре.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев