#ПравилаГруппы
    0 комментариев
    16 классов
    МОДЕРАТОРСКАЯ /Связь с администрацией/
    46 комментариев
    2 класса
«Грозно рек морю Чермному, и оно иссохло; и провел их по безднам, как по суше…»
(Псалтирь 105:9)
«Священники же, несшие ковчег завета Господня, стояли на суше среди Иордана твердою ногою. Все сыны Израилевы переходили по суше…»
(Книга Иисуса Навина 3:17)
Переход через Чермное море и Иордан
Для каждого вдумчивого христианина очевидно, что между переходом через Чермное море и переходом через Иордан существует прочная связь; и мы находим её в смерти и воскресении Господа Иисуса. Но мы должны различать два совершенно разных результата. Если говорить символическим языком, то Чермное море отделяет нас (от мира) для Бога, делая нас странниками, проходящими через этот мир; переход же чере
group53885726359557

✞ КАПЛЯ РОСЫ ✞

Добавлено фото в альбом

Свободно и гордо парит над землею На крыльях своих человек. И часто смеется над правдой простою, Что Бог пребывает вовек. Но каждая травка и атом мельчайший О чудном Творце говорит. О разуме вечном, живом, глубочайшем, В ком правда и святость царит.
Читать дальше
Скрыть описание
МОЛИТВЕННЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ О БОГЕ
«...Много может усиленная молитва праведного».
(Послание Иакова 5:16)
Для верующего человека невозможно переоценить важность постоянной молитвы. Общение с Богом в какое-то установленное время - хорошее дело; пока мы находимся на земле, всегда есть нужда в духовной дисциплине. Однако путем превосходнейшим будет дополнение такой практики нашей постоянной внутренней молитвой.
Кто-то спросит, возможно ли современному человеку постоянно думать о Боге. Не станет ли это непомерным бременем для нас? Как устремлять мысли к Господу, если мы имеем так много ежедневных обязанностей и наша жизнь сегодня слишком сложна и шумна для духовного сосредоточения!
Фра
«Взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия».
(Послание к Евреям 12:2)
Величайший пример жизни веры
Об одиннадцатой главе послания евреям говорят как о «картинной галерее веры», а начальные слова второго стиха главы 12 представляют нам великий «шедевр». Идя по галерее, мы любуемся портретами, но шедевр отодвигает на задний план всё. Не кто иной, как Иисус является «начальником и совершителем» веры. Другие являли определённые её черты: проблески её были видны в разные моменты их жизни. В Нём же видна полная вера, причём от начала и до конца.
Тот, что был сов
Показать ещё