Фильтр
Все темыдобавлена 30 марта в 09:35
- Класс!34
добавлена 23 марта в 22:05
- Класс!24
добавлена 11 июля 2023 в 19:04
- Класс!59
добавлена 1 июля 2023 в 08:32
- Класс!360
добавлена 20 июня 2023 в 08:00
- Класс!104
добавлена 6 июня 2023 в 12:53
- Класс!220
добавлена 14 мая 2023 в 09:23
- Класс!29
добавлена 28 апреля 2023 в 07:40
- Класс!240
добавлена 9 апреля 2023 в 14:22
- Класс!52
добавлена 31 марта 2023 в 09:14
- Класс!49
добавлена 1 марта 2023 в 13:32
26 комментариев
76 раз поделились
785 классов
- Класс!300
добавлена 25 января 2023 в 23:30
- Класс!371
добавлена 4 января 2023 в 22:30
- Класс!58
добавлена 29 декабря 2022 в 13:54
- Класс!403
добавлена 29 декабря 2022 в 08:06
- Класс!207
добавлена 19 декабря 2022 в 10:32
- Класс!284
добавлена 31 октября 2022 в 13:51
- Класс!49
добавлена 1 октября 2022 в 11:21
- Класс!785
добавлена 4 сентября 2022 в 21:17
- Класс!77
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Комментарии 21
Привет всем...
Вот я снова принесла ГАТУ .. но на этот раз вместо мацуна
готовила со сметаной...
Ингредиенты:
1 стакан сметаны/200 гр/
Сливочное масло - 250 грамм/1 пачка/
2 яйца шт
Сода – 1 чайная ложка
Ванилин-
Щепотка соли..
Мука 3 стакана /+-...достаточно, чтобы получилось нелипкое тесто.
В миску вливаем масло и смешиваем его с яйцом..... В сметану добавляем соду и перемешиваем... Затем добавляем в миску массу... добавляем еще соль и ваниль. ...Перемешаем
все .затем, понемногу перемешивая, добавляем муку и замешиваем тесто..
Готовое тесто делим на 2 части и даем тесту отдохнуть.
Тем временем готовим ХОРИЗ, что есть начинка для гаты
Для Хориза/начинка/ берем
1 стакан муки
1-стакан сахара/если любите сладкое +0,5 стакана/
3 столовые ложки масла
и ваниль... .
Взбить масло с сахаром, добавить муку и ванилин и массу ..все вместе руками
...ЕщёПривет всем...
Вот я снова принесла ГАТУ .. но на этот раз вместо мацуна
готовила со сметаной...
Ингредиенты:
1 стакан сметаны/200 гр/
Сливочное масло - 250 грамм/1 пачка/
2 яйца шт
Сода – 1 чайная ложка
Ванилин-
Щепотка соли..
Мука 3 стакана /+-...достаточно, чтобы получилось нелипкое тесто.
В миску вливаем масло и смешиваем его с яйцом..... В сметану добавляем соду и перемешиваем... Затем добавляем в миску массу... добавляем еще соль и ваниль. ...Перемешаем
все .затем, понемногу перемешивая, добавляем муку и замешиваем тесто..
Готовое тесто делим на 2 части и даем тесту отдохнуть.
Тем временем готовим ХОРИЗ, что есть начинка для гаты
Для Хориза/начинка/ берем
1 стакан муки
1-стакан сахара/если любите сладкое +0,5 стакана/
3 столовые ложки масла
и ваниль... .
Взбить масло с сахаром, добавить муку и ванилин и массу ..все вместе руками растереть пока получится как крошка...( растереть до рассыпчатой массы... /ладонями до образования крошки/...Люблю когда после выпечки чувствуется аромат добавленной ванили ...А аромат в гата должен обязательно быть доминирующим.
Этот аромат вместе с запахом добавленного топленого масла в этой выпечке нравится всем без исключения!!!
На слегка посыпанном мукой столе шарик отдохнувшего теста скатываем в тонкий рулет, ...затем на раскатанное тесто коржа намазываем кисточкой яичный белок , и тонким слоем наполняем половину подготовленного хориза/начинку/ . по всей поверхности теста....и начинаем заворачивать как рулет...смазать сверху яичным желтком кисточкой, сделать линии вилкой...и поставить запекаться....Выпекаем в духовке...я
выпекла в эл. духовке....сначала включаю нижний нагреватель духовки...оставляю так на 15 минут...затем включаю и верхний....и выпекаю до равномерного подрумянивания... После выпечки дайем готовым гатам остыть, затем я уложила их в кастрюлю с крышкой...чтобы были мягкими...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА