В нашей группе запрещаются:
1) Политические баталии;
2) Оскорбления участников;
3) Оскорбление наций и народов, а также использование неофициальных (вульгарных) кличек для их обозначения.
4) Использование ненормативной лексики;
5) Все виды проявления ксенофобии, антисемитизма, фобий , нацизма и фашизма;
6) Призывы к войне и насилию;
7) Использование в комментариях стикеров и различных картинок;
Приветствуется:
Доброжелательное отношение участников друг к другу.
Не приветствуется:
Критика и упре
- Like64



- Like98
Уважаемые участники группы! Ещё раз немного о наших правилах:
Всё чаще стали звучать призывы размещать что-то на ваш вкус или НЕ размещать- тоже на ваш вкус и жизненные предпочтения.
Также всё больше требований что-то удалять или кого-то пристыдить.
Несколько слов разъяснений:
1. Мы ориентируемся в нашей группе только на свой вкус и на вкус и ориентиры наших единомышленников. Для других есть множество других групп. Мы оставляем за собой право редактировать темы и обсуждения.
2. Если удаляются
- Like78
added today at 16:58
На Западе легендарное восхождение ассоциируется в первую очередь с именем новозеландского альпиниста Эдмунда Хиллари. Однако Хиллари был не один в этот момент. Его сопровождал человек, без которого покорение вершины мира тогда не состоялось бы: Тенцинг Норгей, непальский шерп, имя которого навсегда вписано в историю величайших восхождений.
Предположительно, выдающийся восходитель появился на свет в Непале или в Тибете в конце мая 1914 г. Точную дату своего рождения он не знал. Уже после восхожде
- Like22
added today at 15:38
«Преферанс» — картина Виктора Михайловича Васнецова (Viktor Mikhailovich Vasnetsov), созданная в 1879 году. На произведении автор изобразил пятерых мужчин, коротающих летнюю ночь за игрой в карты. Двое гостей и хозяин дома сидят за столом. Черты их лиц лишены шарма: землистый цвет, обвисшая кожа, алчный блеск в глазах — таким стал собирательный образ мелких чиновников, которые проводят свои дни так же бессмысленно, как и ночи, за однообразной бесполезной деятельностью. Еще один гость, не скрывая
- Like30
added today at 15:34
Эти советские гастрономические бренды смогли дожить до наших дней
Давайте поговорим о советской гастрономии, которая успела стать настоящим брендом.
СССР поставил задачу для кондитерских фабрик – создать шоколад, который могут себе позволить все категории граждан. Так, в 1964 году был создан шоколад «Аленка», а фото на обертке выбирали среди фотографий со всего СССР в рамках конкурса.
- Like9
added today at 15:14
Уже второй день рождения без Оливии. Актрисы не стало 26 июля 2020 года, на 1о5-ом году жизни.
Последняя из Золотого Века Голливуда, последняя из Унесенных ветром- это все она -lady Olivia.
Жизнь этой великолепной, умнейшей и благороднейшей женщины была драматичной, но счастливой, она была на редкость сильной, гармоничной личностью, гениальной актрисой, которая всегда оставалась добрым и чутким человеком.
- Like42
added today at 13:57
О профессии поливальщика и ее острой необходимости для Москвы так же читаем у Георгия Андреевского в книге "Повседневная жизнь Москвы на рубеже XIX—XX веков":
"Для борьбы с пылью в Москве в 1887 году была создана «поливная команда».
Выглядела эта команда ужасно: грязные ветхие бочки, искалеченные лошади, возницы, одетые в рубища.
А уж когда на улицах города появились трамваи и автомобили, медленно двигавшиеся бочки стали помехой для движения.
Поливщики, правда, стали выглядеть лучше и озорнич
- Like19
added today at 13:36
- Like23
added today at 13:28
Врач Судзиловский известен научными работами в области хирургии и методов лечения туберкулеза и глазных болезней. Как географ он открыл несколько островов в центральной части Тихого океана. Его описания Гавайев и Филиппин вошли в хрестоматии и учебники. Он знал восемь европейских языков, а еще японский и китайский.
Николай Судзиловский родился в 1850 году в Могилеве, отец его был секретарем Могилевской палаты гражданского и уголовного суда. Когда Николай учился в Могилевской мужской гимназии, он читал статьи А. Герцена, В. Белинского, Н. Чернышевского. Его привлекали народовольцы. С того возраста идеалы борьбы за народное благо стали смыслом его жизни
В 1868 году Николай с золотой медалью окончил гимназию, поступил на юридический факультет императорского Санкт-Петербургского университета.
- Like29
added today at 13:14
added today at 13:14
- Like32
added today at 13:08
Особым днем в жизни выпускников московских школ был день написания экзаменационного сочинения. Все десятиклассники Москвы писали его в один и тот же день.
В послевоенные годы в Москве даже стала складываться традиция, когда на площади Пушкина собирались выпускники и их родители и вели оживленную беседу о темах предстоящего сочинения.
Каждый хотел узнать их и строил всевозможные предположения на этот счет. Время от времени на площади появлялись личности, которые знали их совершенно точно, чуть
- Like52
loading...
Show more