Уважаемые участники группы! Ещё раз немного о наших правилах: Всё чаще стали звучать призывы размещать что-то на ваш вкус или НЕ размещать- тоже на ваш вкус и жизненные предпочтения. Также всё больше требований что-то удалять или кого-то пристыдить. Несколько слов разъяснений: 1. Мы ориентируемся в нашей группе только на свой вкус и на вкус и ориентиры наших единомышленников. Для других есть множество других групп. Мы оставляем за собой право редактировать темы и обсуждения. 2. Если удаляются т
Дорогие участники! Нас уже более 190 тысяч. Это хорошо. Это радует. Спасибо вам за то что вы есть, нам очень интересно общаться, видимо, группа получилась. К сожалению, есть категория людей, которые зачем- то приходят в группу. Вернее понятно - зачем приходят. Устраивают в комментариях перепалки, переходящие в оскорбления. Видимо им просто скучно и хочется потрепать нервы и себе и окружающим.  Кого- то мы долго терпим, кого- то удаляем. Сегодня получили вот такое сообщение в чат группы: [30.10.
Администрация группы.
Ади Xьюдея, сиpийcкaя девoчкa-cиpoтa в лaгере беженцев в Тypции. Пpиняв кaмеpy зa нaпpaвленное на нее opyжие, oнa пoднимaет pyки ввеpх.
Переполох из-за валерианки
Мы живем в квартире на первом этаже. Нас четверо - я, муж, дочь-пятилетка и бабушка. Бабуле нашей уже 80 лет, и на зиму мы забираем ее из деревни, а летом она обязательно возвращается в свой домик, никак не хочет в городе сидеть. До сих пор сама огород засаживает и ходит на рыбалку. С бабушкой к нам всегда переезжает кот Пузырь - бело-рыжий бандит в деревне, но очень ласковый в квартире. Пузырем его назвал дед, когда еще был жив, после того, как кот стащил его пузырек с валерьянкой и три часа пы
До появления первых сайтов знакомств — больше века, однако, мужчинам надо же было как–то знакомиться с женщинами! В Монтане для этого использовалось специальное место у местного салуна. Одинокие мужчины сидели под вывеской "Ищем жён", а женщины могли пройтись мимо и оценить предлагаемый "ассортимент". Некоторые джентльмены держали на руках котиков — так эффективность поисков значительно повышалась.
16 архивных фотографий в память о принце Филиппе Каким его запомнят британцы В этом году Елизавета II и принц Филипп должны были отметить 74-ю годовщину свадьбы. Мало кто знает, что эта пара познакомилась будучи еще детьми, а точнее — в восьмилетнем возрасте. Будущая королева и Филипп впервые увиделись на свадьбе греческой принцессы Марины.
За десятилетия жизни под прицелом фотокамер супруг Елизаветы II завоевал репутацию стильного и «самого неромантичного» мужчины в королевской семье. Но так было не всегда.
10 апреля 1912 - Британский лайнер "Титаник" вышел из Саутгемптонского порта в своё первое и последнее плавание.
Ещё на выходе из порта он едва не столкнулся с отшвартовавшимся пароходом "Нью-Йорк". Спустя пять с половиной часов, пройдя 147 км, лайнер взял на борт пассажиров из французского Шербура. Второй остановкой был ирландский Квинстаун (Ков), которого "Титаник" достиг около полудня 11 апреля, там были пополнены запасы провизии, а на борт поднялись последние пассажиры.
ВОССТАНИЕ В КРОНШТАДТЕ
В 1921 году основные конфликты Гражданской войны закончились. Белое движение было разгромлено, интервенты покидали страну, с внешними противниками большевики смогли заключить мир. Однако Россия лежала в руинах. Страна недоедала, глубинка сотрясалась от крестьянских восстаний. Политика военного коммунизма, реквизиции продовольствия не способствовали популярности советской власти. К тому же теперь именно она-то и стала главной и именно она вела продразвёрстку. Инфляция разогналась, по городам гуля
Памятник Дануте Даниэльссон в шведском городе Векшё.
Женщина ударила сумкой скинхеда во время шествия колонны неонацистов в 1985 году. Ее мать была польской еврейкой, она прошла через концлагерь и чудом выжила. Через несколько минут к Дануте присоединились и другие горожане. Они разогнали демонстрацию неонацистов — тем пришлось запереться в вокзальном туалете и ждать, пока их спасут полицейские. Глава городского совета Векшё Ева Йоханссон возражала против установки памятника, и заявила, что Данута была не права: «Мы, конечно же, сторонники дем
К дню рождения Великолепного. Француз, которому подражали мальчишки и по которому вздыхали женщины, Жан-Поль Бельмондо сегодня принимает поздравления с днем рождения в 88-й(!) раз. За время своей карьеры он снялся в 89 фильмах, получил четыре мировые кинопремии и успел покорить миллионы женских сердец. В реальности счастье быть возлюбленными актера выпало шести женщинам.
Элоди Константен. Прелестные ножки.
С днём рождения, Жан-Поль!!! Внимательный турист, гуляя по центральным улочкам французской столицы, непременно заметит, что многие купидончики на столичных фонтанах подозрительно похожи друг на друга. А все потому, что парижский скульптор Поль Бельмондо лепил их с одной модели - своего маленького сына Жан-Поля. Мальчуган был настолько очарователен, что вдохновленный папаша просто не мог поступить иначе...
Как истинный француз, Жан-Поль с детства отличался любвеобильностью. Уже в шесть лет у него проснулись нежные чувства к горничной. Девушка действительно была чудо как хороша - даже папа-скульптор попросил ее стать его моделью. И маленький Жан-Поль всеми правдами и неправдами стремился в мастерскую отца, лишь бы лишнюю минутку поглазеть на возлюбленную. С годами тяга к женскому полу все увеличивалась, а вот внешность будущего актера менялась не в лучшую сторону. Особенно портили картину оттопырен
США vs CCCР или два школьника в 1958 году В марте 1958 года американский журнал Life опубликовал большую статью о кризисе в образовательной системе Соединенных Штатов. В качестве примера были выбраны двое школьников - Алексей Куцков из Москвы и Стивен Лапекас из Чикаго. Корреспонденты журнала целый месяц ходили за парнями по пятам, наблюдали как учатся, чем интересуются, что читают, как проводят время после уроков. Результаты исследования потрясли Америку. Они никогда не виделись и даже не пис
Show more
Джульбарс — герой, которого на Параде Победы несли на руках Великая Отечественная война сплотила всех жителей великой страны. Каждый делал всё, что было в его силах, приближая долгожданную победу. Неоценимую помощь в трудное время оказали четвероногие друзья человека.
В Красной Армии насчитывалось 60 тысяч служебных собак. Они помогали саперам и связистам, становились подрывниками, курьерами и санитарами. Эти животные спасли жизни 700 тысяч раненых солдат. Они проложили 8 тысяч км телефонных проводов, обеспечивая связь между фронтами. Собаки доставили 200 тысяч документов в то время, когда информация имела решающее значение. Они обнаружили 4 миллиона снарядов. Собаки жертвовали своими жизнями, подрывая вражеские танки. Вместе с солдатами животные шли в рукопашный бой
И вот, наконец, ценой нечеловеческих усилий, враг был побежден. 24 июня 1945 года в СССР состоялся Парад Победы, в котором принимали участие и четвероногие герои. Собаки, служившие на фронте, шагали в одном строю вместе с сапёрами.
И только несколько человек, шедших позади колонны, не чеканили шаг и не отдавали честь находящимся на трибунах людям, включая Сталина. Это были главный кинолог СССР — Александр Мазовер, командовавший отдельным 37-м батальоном разминирования, и несколько его солдат. На руках они несли раненого героя — восточно-европейскую овчарку, которую звали Джульбарс.
Александр Мазовер и Джульбарс Обучением этого пса занималась кинолог Дина Волкац. Девушка с детства любила животных. В своё время она даже получила специальность инструктора по обучению служебных собак. Однако для неё это было просто увлечением. Дина мечтала о карьере актрисы. Она поступила в Харьковское театральное училище, но планы нарушила война. С первых дней девушка просилась на фронт и, впоследствии, была направлена в Центральную школу военного собаководства, где её внимание привлёк Джульбарс. Пёс считался одним из самых бесперспективных. Над Диной смеялись, мол, могла бы выбрать кого-нибудь получше. Джульбарс был простой дворнягой, но благодаря своим прирождённым способностям и тренировкам он стал асом минно-розыскной службы. Как позже рассказывала девушка, собаку она выбрала по глазам, и он оказался отличным учеником. С Джульбарсом Дина приехала на Калининский фронт, где её назначили командиром взвода дрессировщиков-минеров в 37-м отдельном батальоне разминирования.
Дина Волкац Вместе с другими собаками Джульбарс помогал сапёрам разминировать объекты — благодаря отличному нюху животные чуяли взрывчатку даже через металлическую оболочку. У Джульбарса чутье было особенно развито — он был способен обнаружить мины, находящиеся на глубине 2 метра.
Первым серьёзным заданием будущего героя стало разминирование Воронежского аэродрома в 1943 году. Территория была расчищена, но, неожиданно, произошел взрыв, в результате которого погиб служащий. Тогда на помощь вызвали Дину и Джульбарса. Пёс сразу же обнаружил мину, cпрятанную в деревянный ящик. Затем он нашёл несколько партий взрывчатки. Через неделю территория была полностью расчищена, и аэродром заработал, что в военное время было очень важно.
За свою карьеру Джульбарс отыскал более 7000 мин и 150 снарядов. Пёс работал не только в России. В украинских городах Канев и Киев он помогал разминировать могилу Тараса Шевченко и Владимирский собор. Вместе с сапёрами собака искала снаряды в венских соборах в Австрии, а также в замках и дворцах Чехословакии и Венгрии.
Джульбарс — единственная собака, которая получила медаль «За боевые заслуги». Незадолго до победы пёс-сапер был ранен. Пока собака выздоравливала, война окончилась. В СССР шла подготовка к Параду Победы. Служебные собаки должны были выйти на Красную Площадь вместе с сапёрами. Григорий Медведев — генерал-майор, возглавлявший школу военного собаководства, — сообщил маршалу СССР Рокоссовскому, что один из четвероногих бойцов, служивший в 14 штурмовой инженерно-сапёрной бригаде, из-за ранения не может быть в строю, так как проходит лечение в госпитале при школе и пока ещё слишком слаб. Рокоссовский сообщил об этом Сталину. Тогда Верховный Главнокомандующий отдал свой поношенный китель и приказал нести собаку на нём.
В Центральной школе военного собаководства из кителя соорудили подобие носилок, на которых пёс смирно лежал на репетициях и во время Парада.
После войны Джульбарс поправился. Он по-прежнему занимался поиском снарядов. А в 1946 году режиссёр Александр Згуриди выбрал собаку на главную роль в фильме «Белый клык», снятому по роману Джека Лондона. Так раскрылся актёрский талант Джульбарса. Источник: Котопес
Олег Родионов
11 May 2019
Удивительная история!  Собаки и люди....как все зависимо в этом мире...Спасибо администратору!
ВАЛЯ ЕРМОЛОВА
  • 8
Татьяна Магазинникова (Харламова
12 May 2019
Насчет трогательной истории про Сталина и китель я сомневаюсь, хотя, правда, злодеи часто бывают сентиментальны. А так, конечно, замечательный рассказ!
  • 2
вася колдырёв
12 May 2019
на первом фото - противотанковые собаки - третья  собака "заряжена"
  • 0
Светлана Власова
12 May 2019
О господи... :'(
  • 1
Log in or sign up to add a comment