Уважаемые участники группы! Ещё раз немного о наших правилах:
Всё чаще стали звучать призывы размещать что-то на ваш вкус или НЕ размещать- тоже на ваш вкус и жизненные предпочтения.
Также всё больше требований что-то удалять или кого-то пристыдить.
Несколько слов разъяснений:
1. Мы ориентируемся в нашей группе только на свой вкус и на вкус и ориентиры наших единомышленников. Для других есть множество других групп. Мы оставляем за собой право редактировать темы и обсуждения.
2. Если удаляются т
- Like91
Дорогие участники! Нас уже более 150 тысяч. Это хорошо. Это радует. Спасибо вам за то что вы есть, нам очень интересно общаться, видимо, группа получилась.
К сожалению, есть категория людей, которые зачем- то приходят в группу. Вернее понятно - зачем приходят. Устраивают в комментариях перепалки, переходящие в оскорбления. Видимо им просто скучно и хочется потрепать нервы и себе и окружающим. Кого- то мы долго терпим, кого- то удаляем.
Сегодня получили вот такое сообщение в чат группы:
[30.10.
- Like83
added today at 23:41
Профессор Бражников
Реклама ·
20. АВТОР "СЛОВА". Вернёмся немного назад. В №3 я обещал поговорить об ещё одном военном истоке русской литературы - "Слове о полку Игореве". Теперь это время пришло. И прежде всего, выскажусь о проблеме авторства "Слова". Мой первый тезис, если помните, был тот, что русская литература порождена войной. Теперь нужно высказать второй: создатели русской литературы - жрецы в вечно воюющем государстве. Очень точно эту ситуацию описал Василий Жуковский, назвав свой про
- Like3
added today at 23:36
Примерно за год до известного всем пограничного конфликта на советско-китайской границе у о. Даманский в Москве произошло событие, о котором сейчас уже мало кто вспоминает. Несколько десятков китайских студентов и сотрудников посольства КНР, устроили провокацию на Красной площади — 25 января 1967 года они встали у ступеней Мавзолея с цитатниками Мао и начали хором выкрикивать изречения «великого кормчего», перекрыв доступ в усыпальницу.
Китайцы у входа в Мавзолей скандируют цитаты Мао
Милиция попробовала оттеснить их в сторону, но китайцы сопротивлялись. На площадь были вызваны дополнительные наряды милиции и сотрудники КГБ. Началась потасовка, которая переросла в настоящую драку, в которую оказались втянуты и люди, стоявшие в очереди на вход в Мавзолей.
- Like1
added today at 23:07
Терские казаки в армии Врангеля.
После долгих мытарств, 19 апреля 1920 г. терские и астраханские казаки, под командованием полк. А. П. Колосовского, сведённые в Терско-Астраханскую бригаду, были вывезены в Крым. В бригаду вошли 1-й Терский, 1-й Астраханский, 2-й Астраханский (из горцев, иногородних, казаков восточных казачьих войск) казачьи полки, Терско-Астраханский конноартиллерийский дивизион (Терская и Астраханская казачьи батареи) и Терско-Астраханский запасной дивизион (Терская и Астрахан
- Like5
added today at 21:56
ИСТОРИЯ ФОТО: ВЕРЕВОЧНАЯ КРОВАТЬ.
Фото сделано в Лондоне в 1920–1930-е годы, и на нем изображены люди, в карманах которых нашлось лишь по два пенса на ночлежку. Именно столько требовалось заплатить за возможность поспать, повиснув на веревке. Сейчас такая поза покажется издевательством, но в то время считали иначе.
Бездомных в Великобритании старались не замечать до второй половины XIX века, пока в 1865 году британский священник-методист Уильям Бут не создал евангелическую Христианскую ассоциацию возрождения, позднее переименованную в Армию спасения — благотворительную организацию, которая работает по сей день. Именно она начала открывать в Лондоне, а затем и по всей Великобритании ночлежки для бездомных. Писатель Джордж Оруэлл подробно описал их в книге «Фунты лиха в Париже и Лондоне».
Ранее те, у кого не
- Like142
added today at 19:58
01:08
added today at 19:18
НикоЛас Уинтон с одним из спасенных детей в годы ХОЛОКОСТА
Больше 25 лет об Уинтоне снимают фильмы и пишут книги. Он награжден высшими наградами нескольких государств. В Праге ему поставлен памятник. О нем рассказывают детям в школах стран Британского Содружества и Восточной Европы. В России его имя почти неизвестно…
В конце 1938 года 29‑летний лондонский брокер Николас Уинтон собирался в Швейцарию на рождественские каникулы. Но в последний момент ему позвонил друг и попросил приехать в Прагу,
added today at 19:17
added today at 19:17
added today at 19:17
Лето 1918 года. Дача в Ухтомской, Моск. обл. Слева направо - проф. А.Э. Вормс, его двоюродный брат проф. В.В. Вормс, приехавший погостить из Саратова, моя бабушка А.Д. Вормс (Степанова) с малышкой Еленой (7 мес.) на руках, далее - неизвестные женщины, впереди них - старший сын А.Э. Вормса Георгий (4 года). На переднем плане - старшая дочь А.Э. Вормса Ирина (2 года).
- Like17
added today at 19:13
Жизнь подобна коробку спичек. Обращаться с ней серьезно - глупее глупого. Обращаться несерьезно - опасно"
1 марта 1892 года родился Рюноскэ Акутагава.
35 лет жизни. 12 лет литературного труда. 150 сюжетных новелл, циклы афоризмов и стихов, несколько сценариев, множество литературно-критических статей и лирико-философских эссе.
«Он родился в Токио утром 1 марта 1892 года, или, по старинному времяисчислению, в час Дракона дня Дракона месяца Дракона, и потому его нарекли Рюноскэ, ибо «смысловой» ие
- Like19
loading...
Show more
При нём была стабильность...
Но "Малая земля", надо сказать, была неплохо написана - интересные такие рассказы про войну.