Уважаемые участники группы! Ещё раз немного о наших правилах:
Всё чаще стали звучать призывы размещать что-то на ваш вкус или НЕ размещать- тоже на ваш вкус и жизненные предпочтения.
Также всё больше требований что-то удалять или кого-то пристыдить.
Несколько слов разъяснений:
1. Мы ориентируемся в нашей группе только на свой вкус и на вкус и ориентиры наших единомышленников. Для других есть множество других групп. Мы оставляем за собой право редактировать темы и обсуждения.
2. Если удаляются т
- Like90
Дорогие участники! Нас уже более 150 тысяч. Это хорошо. Это радует. Спасибо вам за то что вы есть, нам очень интересно общаться, видимо, группа получилась.
К сожалению, есть категория людей, которые зачем- то приходят в группу. Вернее понятно - зачем приходят. Устраивают в комментариях перепалки, переходящие в оскорбления. Видимо им просто скучно и хочется потрепать нервы и себе и окружающим. Кого- то мы долго терпим, кого- то удаляем.
Сегодня получили вот такое сообщение в чат группы:
[30.10.
- Like83
added today at 14:21
ОДНАЖДЫ В ФЕЙСБУКЕ
Олег Батлук
Илья не любил всех этих придурков. Круг «всех этих придурков» был довольно широк: туда входили даже птицы, которые не смогли сдержаться, пролетая над автомобилем Ильи.
Сам Илья тоже не сдерживался, правда, в основном в фейсбуке. Потому что именно здесь придурков водилось особенно много. Это был их ареал обитания, их придурошное лежбище.
Особенно Илью раздражал некий Ромик. Ромик сам себя так назвал в фейсбуке, и Илья посчитал это пощечиной ему лично. На аватарке у Ромика была только часть Ромика, причем довольно малая — нос. Этот нос на аватарке был засунут в цветочный бутон. Ромик занимался ландшафтным дизайном. Все его посты были либо про ландшафт, либо про дизайн. Особенно Илью бесили посты-комбо и про то, и про другое.
В первом же своем комментарии Илья грубо назвал Ромика Элтоном Джоном. Но тот почему-то никак не отреагиро
added today at 12:23
Зимняя прогулка.
Вероника Долина.
Иду по улице зимой,
И непонятно мне самой,
Как не заносит снегом?
Хотя погода хороша -
Болит, болит моя душа
Между землёй и небом.
А где-то светится окно.
Так поздно светится оно!
Меня там не хватает.
Хотя погода хороша -
Болит, болит моя душа.
Её ледок не тает.
А скоро будет Рождество!
Но это тоже ничего.
Потом пройдёт и это.
Хотя погода хороша -
Болит, болит моя душа,
Ей облегченья нету!
А можно так и дальше жить -
Спешить, грешить, люде
- Like29
added today at 00:24
Весной 1888 года семья Суриковых пережила сильное потрясение, умерла любимая жена художника Лиза. "После смерти матери хозяйкой в семье Василия Ивановича стала одиннадцатилетняя Оля. Характер у нее был властный. Умная, находчивая, она быстро подчинила своей воле отца и сестру. "Олечка-душа" называл ее Василий Иванович, и она действительно стала душой его существования"... (Н. Кончаловская "Дар бесценный").
Оля похудела и возмужала. Но она по-прежнему хорошо учится, изучает языки, поступает в муз
added today at 00:12
Натали Делон... Она была свидетельницей на свадьбе Мика Джаггера, от нее потерял голову Ричард Бартон, по ней вздыхал Чарльз Бронсон, а месье Ален Делон одно время числился в ее законных супругах. Натали Делон обладает на редкость здравым смыслом и прекрасным чувством юмора. Она не признает верности в отношениях между мужчиной и женщиной.
Она пришла в кинематограф благодаря Алену Делону, с которым находилась в браке в 1964—1968 годах. В этом союзе родился сын Энтони Делон. Их первый совместный
- Like416
added yesterday at 22:51
Стояла очередь за радостью...
Там продавались чудеса...
Там торговали даже жадностью,
Товар ушёл за пол часа.
Стояли женщины за нежностью.
Да что стояли?! Напролом!
Большая очередь за внешностью,
Намного меньше за умом.
Купить любовь могли влюблённые,
Коль деньги есть - любой каприз!
Свободу купят разведённые,
За лавры платит вокалист.
За славой бездари гоняются -
Талант сегодня ни по чём.
Там злые хищно улыбаются
За чьим-то преданным плечом.
Там продают высокомерие...
Мужчины тоже хороши -
Они
added yesterday at 22:29
Фотокорреспондент главной большевистской газеты ПРАВДА Александр Устинов входил, как сейчас говорят, в кремлёвский пул и был допущен к протокольной съемке. Профессионал высокого класса, он фиксировал на фотоплёнке скрытые от глаз советского обывателя разоблачающие правящий режим моменты истины. Вот еще одна его фотография на тему «Художник и Власть». Кремль, 7 марта 1963 года, встреча советского руководства с творческой интеллигенцией.
На трибуне – поэт Андрей Вознесенский. За его спиной возвышается «ленинский центральный комитет» во главе с Н,С. Хрущёвым. Темпераментный Никита что-то орёт и яростно грозит кулаком. Партийный идеолог Суслов злобным взглядом сверлит спину Вознесенского. Лицо гедониста Брежнева безмятежно. Остальные «члены» в меру свих способностей изображают «одобрямс» эскападе партийного босса… Вы думаете, первому лицу государства не понравилась рифма или стихотворный размер? Отнюдь! Не обремененный образовани
added yesterday at 22:07
За невлюбленными людьми
Любовь идет, как привиденье.
И перед призраком любви
Попытка бить на снисхожденье —
Какое заблужденье!
Любви прозрачная рука
Однажды так сжимает сердце,
Что розовеют облака
И слышно пенье в каждой дверце.
За невлюбленными людьми
Любовь идет, как привиденье.
Сражаться с призраком любви,
Брать от любви освобожденье —
Какое заблужденье!
Все поезда, все корабли
Летят в одном семейном круге.
Они — сообщники любви,
Ее покорнейшие слуги.
Дрожь всех дождей,
Пыль всех дорог,
Сол
- Like45
added yesterday at 21:09
added yesterday at 20:56
Художник Карл Петер Мазер: путешествие из Петербурга в Сибирь
Для России шведский художник Карл Петер Мазер оказал, скажем прямо, неоценимую услугу: имея кроме несомненного таланта дух увлекающийся и авантюрный, Мазер предпринял трехлетнее странствие по Сибири с крамольным намерением написать серию портретов знаменитых русских революционеров. И хотя к 1848 году страсти по опальным декабристам заметно поутихли, до великой царской амнистии было ещё целых восемь лет, поэтому путешествие обещало не
«Вдова»
В свои тридцать лет Карл Мазер уже исколесил пол-Европы: побывал на французских баррикадах, посетил Италию, успев между делом подготовить 26 портретов для Выставки Королевской академии в родной Швеции. Наконец, в 1838 году попутный ветер перенёс его с берегов Финляндии в Петербург, откуда, собственно, и началось знакомство непоседливого шведа с загадочной российской землёй. В течение следующих пятнадцати лет Мазер буквально исколесил Россию с запада на восток, добравшись в своих творческ
added yesterday at 20:42
Картины художника Фирса Журавлева – это окна в позабытую, ушедшую в прошлую жизнь, в которой обычным был брак между юной красавицей и стариком, дети просили милостыню, а купечество в своем разгуле не признавало ни берегов, ни рамок. В русской живописи сложно найти более «говорящие» полотна, которые бы так полно и детально показывали существующий в то время уклад и обычаи.
loading...
Show more
До дна наполнены печалью,
Как много бесконечных дней
Они в разлуке повстречали...
Привыкли собрано молчать,
Молиться, сдерживая слёзы...
Пусть много лет в груди стучат
Сердца. Пусть обойдут морозы,
Пусть рук не тронет старина,
Волос - метель, лица - морщины,
Пусть все невзгоды и года
Плывут, не задевая, мимо...
Немыслимо им стать слабей,
Поддаться хоть на миг безволью...
Глаза солдатских матерей
До дна наполнены любовью.
Все казалось ,что вот-вот в окно
Посреди звенящей тишины
Постучится сын ее с войны...
Надо мир беречь. И людей. А не памятники потом ставить мертвым
Уважаемая! "Памятник" - от слова память!!!!!!!!!!!!!! Прежде чем писать или говорить глупость, надобно подумать трижды, а то и более раз!