Ингредиенты:
Картофель – 1 кг;
Селёдка – 1 штука;
Луковица средних размеров – 1 штука;
Уксус яблочный – 3 столовых ложки;
Масло сливочное – 100 гр;
Соль;
Сахар;
Пленка пищевая;
Укроп, помидор и морковь для декорирования.
Приготовление:
1. Очистить картофель и поместить его в полиэтиленовый пакет, добавив в него 100 грамм воды. Пакет с картофелем завязать и отправить в микроволновую печь на 10 минут при полной мощности.
2. Лук нарезать полукольцами, поместить в тарелку, залить 100 граммами кипящей воды, слить. Залить еще 100 граммами горячей воды, добавить 3 ст. ложки яблочного уксуса, пару веточек укропа, чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахара. Всё перемешать и оставить до остывания.
3. Селедку тщательно вымыть, очистить, удалить косточки, филе нарезать на кубики примерно в 1 сантиметр.
4. Картофель достать из микроволновки, выложить в глубокую тарелку, посолить, размять со сливочным маслом.
5. Слить жидкость с лука.
6. Отрезать кусок пищевой плёнки, разместить его на ровной поверхности.
7. Сверху на плёнку выложить лепешку из картофельного пюре, в центр положить 2-3 кусочка лука, сверху нарезанную кубиками селедку (примерно десертную ложку).
8. Закрутить края пленки до формирования ровного шарика. В результате начинка окажется внутри картофельного шара.
9. Освободить шарик от пленки, разместить на тарелке.
10. После формирования последнего шарика посыпать блюдо мелко нарезанным укропом и украсить по желанию.
#закуски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев