Нежный, насыщенный сливочный вкус и легкая консистенция крем - супа.
Ингредиенты:
семга или форель 350 - 400 г
картофель 4 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
помидоры 2 шт.
сливки 20% 500 мл
лавровый лист 2 - 3 шт.
соль, черный молотый перец
Приготовление:
Стейк или филе семги залить 2 л холодной воды, довести до кипения и варить 4 - 5 минут (в мультиварке это можно сделать в режиме "Варка на пару", выставить 5 минут - отсчет времени начнется после закипания).
Семгу вынуть из бульона с помощью шумовки, удалить кожу, кости и жир, разделать на небольшие кусочки.
Бульон процедить, отставить в сторону.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
В кастрюле, где варили бульон (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка"), обжарить лук с добавлением небольшого количества сливочного масла, через 2 - 3 минуты к луку выложить натертую морковь, обжаривать еще 3 - 4 минуты.
Добавить помидоры, обжаривать еще 5 - 7 минут.
К овощам влить рыбный бульон, довести до кипения, добавить нарезанный картофель, лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу. Варить 7 - 10 минут.
Выложить в суп семгу, влить сливки, варить до готовности картофеля, 5 - 8 минут.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев