Фруктовые ликеры всегда служат украшением любого праздничного стола. Особой популярностью пользуются напитки, приготовленные из цитрусов - апельсинов и лимонов . Любители вкусных ароматных напитков очень хорошо знают легендарный итальянский ликер, который готовится на основе лимонных корочек. Так как напиток готовится из простых и доступных ингредиентов, вы в любое время можете приготовить этот замечательный ликер своими руками.
Ингредиенты:
Лимоны – 3 шт
Спирт – 250 гр
Сахар – 1.5 стакана
Рецепт лимонного ликера в домашних условиях
В классическом рецепте лимонного ликера используется только кожура от цитрусового фрукта . Хорошо помойте спелые лимоны, вытрите их насухо, после чего натрите кожуру на терке — только желтую часть. Можно просто срезать корочки острым ножом.
В чистую банку или другую стеклянную емкость положить подготовленную цедру, залить ее водкой и добавить стакан воды.
Банку плотно закрыть крышкой, хорошо взболтать и поставить в прохладное место, но не в холодильник.
Лимонный ликер в домашних условиях готовится 7-8 дней. Когда настойка приобретет яркий желтый цвет, ее можно будет процедить.
В небольшой кастрюле сварить сахарный сироп. для этого нужно будет насыпать оставшийся сахар, залить его водой и сварить на медленно огне в течение 7-8 минут. Когда сироп перестанет пениться, снять его с плиты и хорошо охладить.
Влить остывший сироп в процеженную настойку, закрыть крышкой и хорошо перемешать. Готовый домашний лимонный ликер охладить и подать в охлажденных рюмках.
Если вы любите более густые и насыщенные напитки, поставьте бутылки с напитком на несколько дней в морозильник.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев