Ингредиенты
мандарин – 1 шт
апельсин – 1 шт
шоколад – 2 дольки
йогурт фруктовый – 2 ст.л
орехи грецкие молотые – 0.5 ч.л
1. Готовим ингредиенты.
2. Разрезать апельсин на две одинаковых части.
3. При помощи большой ложки убрать мякоть. Делать это аккуратно и над стаканом (чашкой), потому что в процессе начинает течь апельсиновый сок. Его можно собрать и использовать для заправки салата.
4. Намочить внешнюю часть корки и обмакнуть на ¼ в сахар. В результате получится красивая каемка.
5. Внутреннюю часть апельсина порезать. Кусочки красиво смотрятся, если измельчить их на небольшие треугольники. Сложить в чашу. Мандарин очистить. Разрезать очень осторожно на тонкие круги, а затем разделить каждый на части (треугольные). Отправить тоже в салатницу.
6. Подготовить терку и на стороне с мелкими отверстиями натереть шоколад.
7. Посыпать им нарезанные фрукты.
8. Следом высыпать измельченные орехи (лучше грецкие).
9. Добавить йогурт и сок, который образовался на первом этапе.
10. Все компоненты тщательно перемешать. Затем выложить в салатник из апельсиновой шкурки. Вкусный десерт с шоколадно-апельсиновым вкусом и оригинальной подачей готов. Сделать его лучше непосредственно перед употреблением и долго не хранить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1