Свиные почки в сметане 


Ингредиенты:свиные почки — 2 шт. (500 г);

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

чеснок — 1 зубчик;
масло подсолнечное — 40 мл;
сметана — 150 г;
сода — 1 ст. л.;
соль — по вкусу;
перец чёрный молотый — по вкусу.
Приготовление:Почки промыть, удалить жировую ткань и крупные мочеточники.
Нарезать почки и посыпать содой, перемешать, выдержать минут десять и хорошо промыть.
Довести воду до кипения и проварить почки 2 минуты. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Снова переложить почки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, проварить 2 минуты и снова воду слить. Повторить процедуру ещё раз. В четвёртый раз почки отварить в течение 40 минут, посолив немного воду.
После 40-минутного отваривания почки в последний раз откинуть на дуршлаг.
Лук и морковь почистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук и морковь 2–3 минуты.
К луку с морковью переложить почки.
Жарить почки с овощами ещё 5 минут.
Добавить в сковороду сметану и влить 60 мл кипятка. Также всыпать соль и чёрный молотый перец, перемешать.
Довести соус до кипения, накрыть крышкой. Готовить свиные почки в сметане на минимальном огне в течение 15 минут.
Чеснок почистить, измельчить и добавить к почкам в сметанном соусе в конце приготовления.
Прогреть всё вместе ещё минут.
Подавать тушёные почки с простым гарниром, например гречневой кашей, макаронами, картофельным пюре.
Нет комментариев