Простой рецепт вкусных и сочных котлет из индейки. К плюсам этого рецепта, помимо вкуса, можно отнести простоту приготовления, минимальный набор доступных продуктов, небольшую калорийность с хорошим содержанием белка (отлично подойдёт для тек кто на правильном питание).
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
126 ккал; Б - 15,9 г; Ж - 6,5 г; У - 1,8 г.
Ингредиенты:
Фарш из филе индейки - 500 г;
Репчатый лук среднего размера - 1 шт;
Яйцо куриное C0 - 1 шт;
Соль по вкусу;
Черный молотый перец по вкусу;
Паприка по вкусу;
Растительное масло смазать сковороду.
Вода - 70 мл.
Способ приготовления:
1. Приготовление основы
Лук репчатый промыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке (можно измельчить в блендере до состояния пюре). Фарш выложить в глубокую миску и немного размять вилкой. Затем к нему добавить лук, куриное яйцо и специи. Перемешать до однородной массы (она должна получиться немного жидковатой).
2. Обжарка
Сковороду с растительным маслом разогреваем на сильном огне. После чего выкладываем на неё, при помощи столовой ложки, наш фарш формируя небольшие и не слишком толстые котлетки (примерно как оладушки). Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на умеренном огне. После чего в центр сковородки вливаем примерно 70 мл горячей воды, убавляем огонь до минимального. Накрываем крышкой и доводим до готовности, за это время вода испарится, а котлетки останутся сочными.
3. Подача
Подаём котлетки с гарниром на выбор и соусом. Приятного аппетита!
Не обязательно использовать фарш из индейки, можно взять более бюджетный вариант, например куриный.
#котлетыизиндейки#ппрецепт
Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/sochnye-kotletki-iz-indejki.html
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4