Примерное КБЖУ на 100 грамм:
141 ккал; Б - 9,7 г; Ж - 10 г; У - 4 г.
Ингредиенты:
- куриная печень - 410 г;
- сладкая морковь - 175 г;
- репчатый лук - 175 г;
- сливочное масло 61,5% - 25 г;
- растительное масло - 22 г;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- гранулированный чеснок по вкусу;
- копченая паприка по вкусу.
Способ приготовления:
1. Обжариваем ингредиенты
Репчатый лук и морковь хорошо промываем, чистим и мелко измельчаем (морковь натираем на мелкой тёрке, а лук мелко нарезаем). В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем на нём наши овощи до небольшого золотистого оттенка. Затем в к ним добавляем промытую куриную печень, соль, чеснок, черный молотый перец, паприку и обжариваем на умеренном огне до готовности (не более 20 минут).
2. Измельчаем
Немного остывшую печенку с овощами переносим в чашу блендера, туда же добавляем размягченное сливочное масло и немного соли (при необходимости). Все ингредиенты измельчаем до однородной пастообразной массы.
3. Подаём к столу
Готовый паштет переносим в посуду для хранения и подаем к столу в качестве холодной закуски с гренками, хлебом, тостами или хлебцами.
Подробный рецепт домашнего печеночного паштета с фотографиями шагов можно найти на нашем сайте: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/kurinyj-pashtet-s-morkovyu-i-lukom.html #домашнийпаштет #рецептпаштета


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев