Как приготовить Малиновое варенье без варки
Малину аккуратно промыть в проточной воде, дать воде стечь, обсушить.
Разложить ягоды на столе, застеленном марлей, убрать подпорченные ягоды и мусор.
Подготовленную малину сложить в эмалированную миску, засыпать половиной сахара и перетереть массу деревянной толкушкой.
Добавить остальной сахар, всё хорошо перемешать деревянной ложкой до однородной массы.
Разложить варенье из малины в простерилизованные сухие банки, сверху насыпать сахар слоем 0,5 см.
Закрыть банки капроновыми крышками, прокипяченными и сухими.
Хранить варенье в холодильнике.
#варенье
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев