Пальчики оближешь!
added January 30 2016 at 06:04
"Куриный рулет в бутылке" Ингредиенты: Курица — 1 Штука Грецкие орехи — 100 Грамм Желатин — 30 Грамм Чеснок — 2 Зубчика Соль и приправы — По вкусу 1. Для этого рулета можно брать целую курицу, а можно готовое филе (если любите постные рулеты). Кроме этого, мясо можно приготовить двумя способами: отварить, сделав бульон прозрачный (с овощами и зеленью), а можно протушить, как в нашем варианте. 2. Отправляем мясо на сковороду, не добавляя никаких жиров! Поставьте слабый огонь и начинайте тушить
Пальчики оближешь!
added February 12 2016 at 20:25
ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И МЯСОМ 🍴 ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто пресное: ● Сметана - 200 гр., ● Кефир (йогурт) - 150 гр., ● Яйцо - 1 шт., ● Растительное масло - 1 ст.л., ● Сливочное масло - 150 гр., ● Соль - 0,5 ч.л., ● Сода чайная - 1 ч.л., ● Мука - 700 гр. Для начинки: ● Мясо с жирком - 1,5 кг., ● Картофель - 1,5 кг., ● Лук репчатый - 2 шт.(крупный), ● Соль - 0,5 ст.л., ● Перец черный молотый - по вкусу ● Бульон для вливания в пирог - 1 стакан ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для теста: В чашке смешать сметану, кефир,
БОЛГАРСКИЙ ПИРОГ 3 СТАКАНА 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 ст.манки, 1 ст. молока, 2 ч. л разрыхлителя, 1 кг. яблок, лимонный сок, ванилин, по желанию корица.
Сoeдиняю всe сыпучиe прoдукты (манку, муку, сахар , разрыхлитeль, ванилин). Пeрeмeшиваю дo oднoрoднoсти. Яблоки очистить от кожуры и семенной коробки и натереть на крупной терке, полить лимонным соком(чтобы яблоки не потемнели) Выкладывать в разъемную форму все слоями, сухую смесь и яблоки . Положить кусочками сливочное масло сверху и залить горячим молоком. Поставить в духовку и выпекать до готовности 45-50 минут.
Салат из куриных желудков...почти по-корейски...
500 г желудков отварить до готовности (не переварить!) с лавр.листом, 400г .мороженных шампиньонов,обжарила их с луком(3 шт.), грибов можно взять и больше, 2 крупные моркови натереть на корейской терке и обжарить на раст.масле до полуготовности, желудки порезать соломкой, обжарить немного на небольшом количестве раст.масла, добавить приправу для корейской моркови, 50 г .уксуса столового, 2-3 зубчика давленного чеснока, Все перемешать, добавить 3 ст.л. соевого соуса, оставить на ночь в холодильни
Пальчики оближешь!
added yesterday at 17:00
ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И МЯСОМ 🍴 ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто пресное: ● Сметана - 200 гр., ● Кефир (йогурт) - 150 гр., ● Яйцо - 1 шт., ● Растительное масло - 1 ст.л., ● Сливочное масло - 150 гр., ● Соль - 0,5 ч.л., ● Сода чайная - 1 ч.л., ● Мука - 700 гр. Для начинки: ● Мясо с жирком - 1,5 кг., ● Картофель - 1,5 кг., ● Лук репчатый - 2 шт.(крупный), ● Соль - 0,5 ст.л., ● Перец черный молотый - по вкусу ● Бульон для вливания в пирог - 1 стакан ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для теста: В чашке смешать с
Пирог смазать растопленным сливочным маслом и поставить запекаться в уже нагретую духовку до 200 гр. на 2-2,5 часа. Через час-полтора после запекания, достаём наш пирог, открываем "пупочек" и вливаем в него 1 стакан бульона (может чуть меньше, или больше, всё зависит от наличия сока в пироге), закрываем "пупок" и отправляем обратно в духовку.Если верх пирога уже достаточно зарумянился, а до его полного приготовления ещё много времени, нужно взять бумагу для выпечки, скомкать её, намочить холодн
Пальчики оближешь!
added yesterday at 12:00
Ecли xoтитe yдивить гостей на прaздник готoвьте по этомy рeцeптy. Kуpинoе филе в дyxoвке Когдa я впepвыe приготовила куpиноe филе пo этoмy peцeпту, всe были в вocторге. Mяcо пoлучаeтcя нacтoлько нежным и cочным, что даже нe вeритcя, что это куpинaя гpyдкa. Beсь секрет в шyбке для мяса. ИHГPЕДИEНTЫ: Филе куpиноe — 600 г сoль — 1 ч л пеpец чeрный — 1 ч л пaпpикa — 1 ч л0г зелень — 50 г яйца ваpеные — 3 шт сыр — 50 г + 100 г для пpиcыпки cвeрxу чеснок — 2 зубчика мaйонeз — 2 cт л
pacтитeльнoе мaслo — 1 cт л ПРИГОТОBЛЕHИE: Paзрeзать куриноe филe вдоль на тoнкиe плacтины. Oтбить мoлоточкoм. Посолить, пoпepчить, добавить cушeныe травы. Оcтавить нa 15 минyт. Готoвим "шубку": Наpeзаeм лук, помидоpы. Добавляeм зeлeнь, тёртыe яйцa и cыр(тoже тёртый). Tуда же тёpтый чeснок, сoль и зaпpaвляем мaйoнезoм. Пpoтивeнь cмазывaeм рaстительным маслом, выклaдываем кусoчки филе. Cвеpхy полoжить нашy "шyбку" + отдельно нaтеpeть сыp и приcыпaть. Запекaть 20 минут при 200С. Пoлучаетс
Пальчики оближешь!
added yesterday at 06:57
​​Свекольный салат с фасолью
Продукты: свекла 3 шт консервированная красная фасоль в собственном соку 250 гр маринованные огурцы 3 шт красный лук 1 шт укроп 2 веточки растительное масло 2-3 ст.л уксус 9% 1,5 ст.л сахар 1/2 ч.л соль, черный молотый перец - по вкусу Лук нарезать полукольцами и замариновать (уксус 1,5 ст.л + вода 1,5 ст.л + сахар 1/2 ч.л), оставить на 30 минут. Свеклу отварить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. С консервированной фасоли слить жидкость. Огурцы нарезать кубиками. Укроп мелко наре
Пальчики оближешь!
added January 24 at 17:10
Правильные чебуреки. Самый удачный рецепт Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте - оно получается мягким и вкусным: Ингредиенты: Тесто: - 3.5 стакана муки ; - 350 мл воды; - 1 яйцо; - 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла) - 0.5 чайной ложки соли. Приготовление: 1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость"). 2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривани
- 0.5 стакана воды или кефира; - соль, перец, специи по вкусу. В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать. Жарим чебуреки: 1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить.
Пальчики оближешь!
added January 24 at 11:10
Сaлaт с печенью трески Берём: Oгурец св.-1 шт. Яйцa вaр.-3 шт.
Кукурузa консерв.-0.5 бaнки, Сыр-100 г Бaнкa печени трески.-1 шт. Maйонез, Зелень. 1.Яйцa,огурец,сыр нaрезaть, печень рaзмять вилкой, всё соединить, добaвить кукурузу, мaйонез, зелень, специи. 2.Bыложить сaлaт, укрaсить зеленью и тёртым сыром.
Пальчики оближешь!
added January 24 at 05:10
Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке... Яйцо куриное - 2 шт Горчица - 1 ст л Крахмал - 1 ст л Соль - 1 ч л Смесь перцев - 1 ч л Масло растительное - 1 ст л Кунжут - 2 ч л
Мясо - 500 гр Итак, готовим заливку. Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи. Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Заливка готова. Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней!! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить. На раскаленной сковороде с масл
Пальчики оближешь!
added January 23 at 17:20
Заварное пирожное Ингредиенты: 125 гр. масла сливочного 170гр муки 250 гр.воды 3 ст.л сахара 3 – 4 яйца Соль
Приготовление: Воду довести до кипения с щепоткой соли, сахара и сливочным маслом. Постепенно всыпать муку и варить еще 2-3 минуты (Тесто делаю в молоковарке, очень удобно,не пригорает). Снять с огня, остудить до теплого состояния. Затем добавлять по 1 яйцу, пока тесто не станет, как очень густая сметана (у меня ушло 4 мелких яйца). Тесто нельзя взбивать миксером, а то пирожное не поднимется при выпечке (когда пекла первый раз это и была моя ошибка, потом вычитала в интернете, что нельзя сбива
Пальчики оближешь!
added January 23 at 11:20
Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке 🍗🍴 Ингредиенты: Горчица — 1 ст. л. Филе куриное — 2 шт. Сыр твердый — 100 г Сливки — 80 мл Паприка — 1 ч. л. Соус соевый — 3 ст. л. Перец черный молотый — по вкусу Чеснок — 2 зубчика Соль — по вкусу Помидоры — 1 шт. Зелень свежая — по вкусу
Приготовление: 1. В ёмкости для маринования соединить сливки, соевый соус, горчицу, паприку, чёрный перец и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать маринад, попробовать на вкус и, если есть необходимость, посолить. 2. Куриные грудки сполоснуть, обсушить и сделать на них глубокие поперечные надрезы, не доходя до нижней части мяса. 3. Поместить грудки в маринад и оставить на 30 минут. Если позволяет время, оставить мясо мариноваться 4–8 часов. 4. Помидоры нарезать кружочками, а затем половин
Show more
6 May 2019
423 413 participants in the group
Join
Маринадные премудрости: 8 СПОСОБОВ МАРИНОВАНИЯ ШАШЛЫКА Активное время готовки 20 мин. + время на маринование мяса 1. Шашлык в майонезе Чтобы мясо получилось на удивление нежным и сочным, а шашлык полностью оправдал ваши ожидания, попробуйте замариновать его в майонезе. Майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время приготовления, и оно получается сочным. На 1 килограмм мяса нужно 500 гр. майонеза. Мясо посолить, поперчить. Лук (0,5 кг) нарезать кольцами, добавить майонез и все перемешать. Поставить под гнет. Мясо готово через 3-5 часов. 2. Очень правильный и полезный маринад на минеральной воде. Шашлык на минеральной воде всегда получается удачным, поскольку минеральная вода очень хорошо расщепляет мясные волокна и благодаря этому шашлык приобретает невероятную сочность и мягкость. 1,5 кг свинины, лук полукольцом 400 гр., 5 перцев среднего размера - кольцами. Каждый кусок мяса посолить, поперчить, присыпать паприкой. Сложить в кастрюлю в следующем порядке: лук, мясо, лук, мясо и т.д. Все залить 200 мл минералки. Мясо готово через 4 часа. 3. Шашлык в пиве или квасе. Очень вкусный шашлык, мясо которого мариновалось в пиве или квасе (готовятся они одинаково). На 1, 5 кг мяса 2 литра пива. Лучше всего брать живое, которое содержит хмель и солод. Совершенно не подходит для маринада пастеризованное пиво. Вместо пива можно использовать квас. Лучше всего домашний. 4. Шашлык в белом вине Сочное, мягкое и просто тающее во рту мясо, с особым нежным послевкусием! А весь секрет – в белом сухом вине! Вскипятить 1,5 литра воды. Добавить туда перец (черный или красный), лук, чеснок, лавровый лист, посолить и влить бутылку 0,7 белого сухого вина. Уложить кольцами: лук, нарезанный кольцами, мясо. Слои повторить. Затем все залить маринадом из вина. Накрыть крышкой меньшего диаметра и положить груз. Мясо готово через 3 часа. 5. Шашлык в томатном соусе Пикантный, острый вкус шашлыка в томатном соусе...Какой же он ароматный этот шашлык. А так хотелось бы угоститься, таким мягким и вкусным шашлычком. Перемешать в кастрюле мясо, лук, соль, перец. Затем залить смесь томатным соком так, чтобы он полностью покрывал мясо. После чего накрыть кастрюлю крышкой меньшего размера и положить груз. Убрать в холодильник. Мясо готово через 6 часов. 6. Шашлык в лимонном соке Шашлыки по этому рецепту в лимонном маринаде получатся не просто вкусными, а просто замечательными, так как они и мягкие, и сочные. Мясо положить в кастрюлю, добавить лук, нарезанный кольцами, соль и специи. Затем выдавить сок 3-4 лимонов без кожуры. Мясо готово через 3 часа. 7. Шашлык в грейпфрутовом соке Ароматный кисло-сладкий апельсиновый сок прекрасно сочетается с мясом и часто используется при приготовлении различных мясных блюд. Я предлагаю использовать апельсин в приготовлении шашлычного маринада, уверена, что результат Вам понравится. Мясо посолить и поперчить. Перемешать с крупно порезанной зеленью – петрушкой или кинзой. Все полить соком 1 крупного грейпфрута и посыпается щепоткой тмина. Мясо готово через 6-8 часов. 8. Шашлык в гранатовом соке Шашлык получается очень мягким и ароматным. Хочется приготовить его снова и снова! Еще один способ замариновать шашлык без консервантов и искусственных добавок. Мясо получается сочным, нежным, изумительно вкусным. Мясо посолить, поперчить, перемешать с луком, нарезанным полукольцами. Залить смесь из корок, зерен и сока граната. Мясо готово через 3-4 часа.
(T O и L)))
7 May 2019
  • 0
Антонина Баева
  • 0
Ф А
8 May 2019
  • 0
GA LINA Galina
8 May 2019
  • 0
Vera Jonuskiene(Koltun)
  • 0
Елена Васильева (Лехнер)
9 May 2019
Сегодня жарили"пивной" шашлычок, но не по этому рецепту, ушёл на "ура", пива было меньше чем мяса", но промариновалось всё кайфово!!! Слопали 3 кг на 3х, и глазом не успев моргнуть, PS: голодными никто не был!!! Салаты вообще ушли на дальний план)
  • 0
Елена Васильева (Лехнер)
10 May 2019
С гранатовым соком шашлычок получается вообще "таск" , но сок не должен быть из магазина, если хотите умопомрачительного вкуса от этого шашлычка, то сок должен быть свеже-выжитом, а если нет, то тогда лучше и не браться за такой маринад!!!
  • 0
Лидия Табакова
12 May 2019
Спасибо,шашлычки любят все...
  • 0
Log in or sign up to add a comment