Ингредиенты:
Помидоры 3 шт
Крабовые палочки 350 г
Консервированная кукуруза 250 г
Твердый сыр 300 г
Майонез 3 ст.л
Сметана 2 ст.л
Сухарики пшеничные 90 г
Чеснок 2-3 зубчик
Петрушка 20 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
1. Подготовьте все продукты для приготовления салата.
2. Помидоры вымойте, нарежьте кубиками среднего размера, сгрузите в глубокую емкость. Свежую петрушку ополосните, нашинкуйте, закиньте к помидорам. Зубочки чеснока очистите, раздавите под прессом, также добавьте к помидорам. Смесь перемешайте, отставьте в сторону на 10 минут.
3. Тем временем подготовьте другие компоненты салата. Крабовые палочки заранее разморозьте, нарежьте небольшими кубиками. Сыр твердых сортов натрите на мелкой терке.
4. На плоскую тарелку установите формовочное кольцо диаметром 16-18 см. Смесь помидоров и зелени поместите в сито, чтобы стекла вся жидкость. Затем переложите помидоры на тарелку нижним слоем салата, слегка посолите. В отдельной пиале соедините сметану и майонез, тщательно перемешайте. Полученный соус нанесите на помидоры, размажьте ложкой.
5. Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы стек весь маринад. Затем кукурузу выложите сверху на помидоры.
6. Следующий слой сформируйте из нарезанных крабовых палочек, смажьте их майонезом.
7. Следом выложите измельченный сыр, сверху нанесите майонез, равномерно распределяя его ложкой по всему периметру.
8. Салат поставьте в холодильник для пропитки и охлаждения. Перед подачей салат украсьте солеными сухариками, выложив их по кругу в несколько слоев. Также украсьте салат веточкой свежей зелени.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев