Ингредиенты
1)Оливковое масло 3 столовые ложки
2)Лук-порей 1 штука
3)Лавровый лист 1 штука
4)Картофель 340 г
5)Филе лосося 340 г
6)Крахмал 1 столовая ложка
7)Сливки ¾ стакана
8)Сливочное масло 1 столовая ложка
9)Соль по вкусу
10)Молотый черный перец на кончике ножа
11)Укроп по вкусу
12)Вода 3 стакана
30 минут
Инструкция приготовления
1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.
2. Подготовьте картофель. Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.
3. Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут. Затем влейте сливки и перемешайте.
4. Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала. Добавьте эту кашицу в суп и варите, пока суп не загустеет (этот пункт, по желанию, чем больше крахмала — тем гуще суп). 5. Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.
6. Посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа. При подаче выжмите сок лимона при желании.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев