Ингредиенты:
- 2 кг баклажанов
- 2 кг помидоров
- 1 кг сладкого перца
- 3 острых перца
- 3 головки чеснока (примерно 160 г)
- 1 стакан воды
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан сахара
- 1 стакан уксуса 9%
- 3 столовые ложки соли (по вкусу)
Выход: около 5 литров
Приготовление:
1. Пропустите через мясорубку помидоры, сладкий и острый перцы, а также чеснок.
2. Переложите полученную массу в кастрюлю и поставьте на огонь.
3. Добавьте воду, соль, сахар и варите в течение 20 минут.
4. Баклажаны нарежьте кружками толщиной 2-3 см и добавьте в соус. Варите еще 20 минут, затем влейте растительное масло и уксус, прокипятите еще 5 минут.
5. Горячую массу разлейте по стерилизованным банкам и закройте. Оставьте остывать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1