added today at 06:18
00:49
7 Comments
81 Shares
174 likes
- Like7
added today at 03:50
4 Comments
4 Shares
39 likes
- Like9
added yesterday at 19:33
- Like16
added yesterday at 19:28
- Like10
added yesterday at 07:38
- Like29
added yesterday at 03:57
added yesterday at 00:27
10:43
added February 6 at 19:10
В первую субботу февраля прошли вечера встреч одноклассников. И у меня юбилейная дата - закончила школу в 1973году , 50 лет, впечатляющая . Моя школа номер 60 им Шумилова в городе Ташкенте, знаю, что мои одноклассники разьехались по всему миру, к сожалению, есть и ушедшие в мир иной . Сама уже более 40 лет живу в Сибири, в Кузбассе. В благоприятные годы встречалась с друзьями на родине, но про многих ничего не знаю. Друзья - одноклассники, выходите на связь , вы были рядом в самые счастливые годы, хочется вернуться в юность , хотя бы , в воспоминаниях. Всем мира , здоровья, благополучия. Светлана Хрусталева.
2 Comments
8 Shares
48 likes
- Like2
added February 6 at 07:42
Хонум
Ханум (хонум, хоним) - рулет паровой, второе блюдо узбекской кухни.
Начинка ханума может быть любая - картофель, мясо с луком, тыква, морковь...
Для приготовления ханума на 4-5 персоны нам понадобится:
для теста:
0,5 кг муки,
1 яйцо,
немного воды,
немного соли,
для начинки:
масло для обжарки,
200 гр мяса,
7-8 шт картошки,
1-2 морковки,
2-3 головки лука,
зира, соль, перец молотый - по вкусу
для приправки:
немного растительного масла
1 лук
1-2 помидора
соль, перец молотый
Тщательно замешиваем тугое, однородное тесто. И свернув в шар даем настояться под салфеткой.
Пока приготовим начинку. Мясо режем на очень мелкие кусочки, картошку, морковь тонкой соломкой, лук полукольцами.
Обжариваем на разогретом масле слегка по 2-3 минуты мясо, затем лук, морковь, картошку, приправляем огонь выключаем.
Выстоявшееся тесто делим на 3-4 части и раскатываем скалкой на максимально тонкий пласт, посыпая все время мукой. Тесто смазываем маслом, затем распределяем тонким слоем начинку и сворачиваем в рулет.
Полученный рулет укладываем на лист мантышницы, смазанный маслом.
Готовые листы помещаем в мантышницу с кипящей и слегка подсоленной водой.
Закрываем мантышницу крышкой и готовим минут 45.
Пока хонум готовится, приготовим заправку. Для этого в раскаленном масле обжариваем нашинкованный лук, затем добавляем помидоры и тушим на медленном огне, приправив солью и перцем.
По готовности блюда, рулеты разрезаем на порционные куски и подаем на лягане, полив сверху заправкой или подав ее отдельно в блюдечке.
Начинка данного блюда может быть сделана из любых компонентов, в т.ч. и тыквой.
11 Comments
65 Shares
278 likes
added February 5 at 19:40
15 Comments
54 Shares
396 likes
- Like24
loading...
Show more