Я его нашла!!! (рецепт домашнего тортика родом из детства Медовые шарики) Вы даже не представляете, как я долго искала этот рецепт!!! Все он мне не попадался! Мама его часто пекла в нашем детстве, а сейчас говорит: Да я совсем не помню как его готовить! Вспомнила только, что это был рецепт по типу медовика. Но все помнили, что это очень вкусный домашний тортик из шариков. А кто любит медовик, но не любит возиться с коржами, этот торт просто находка! Тесто: 4 ст. л. мёда 200гр сахара (1 стакан) 1 ч. л. соды 2 яйца 3 ч. л. сливочного масла Мука - сколько возьмёт (вот тут я бы поспорила с автором, сколько возьмет, на мой взгляд многовато), у меня получилось где-то 3 стакана Завариваю как для медовика на водяной бане тесто: растапливаю мед+ сахар + масло. Когда сахар растворится, то добавляю 1 ч. л. соды, масса побелеет и увеличится в размерах, держу еще пару минут на водяной бане. Кстати, для водяной бани я теперь не мучаюсь с чашками, мисками (как вспомню, так вздрогну ), а купила себе кастрюльку-молоковарку (двойные стенки, между которыми заливается водичка в специальный носик) - теперь водяная баня для меня - это раз плюнуть! Теперь снимаю с огня и добавляю 2 яйца (взбивать их заранее не нужно), потом муки, вот тут и засада с рецептом. Если положить муки, сколько возьмет тесто (как написано), то тесто получается очень крутое и шарики в итоге будут очень твердыми после выпечки, а если мало муки, то тесто теряет форму (расплывается) после выкладывания шариков на противень. Поэтому положила 3 стакана (потом подумаю, как бы еще поменьше положить). Крутое тесто, но не очень плотное. Может быть тесто надо было охладить в холодильнике, а не просто при комнатной температуре? В общем, как замесили тесто, остудили и ощипываем от него кусочки, катаем колобков размером не больше фундука (пишу еще и для себя, чтобы не забыть!), можно и еще меньше (будет вкуснее). Я выкладывала их на пергаментную бумагу, не смазывая маслом. Выкладывать надо редко, потому что колобочки увеличиваются в размерах раза в 3-4. Духовку разогреть заранее до 200град, для выпекания хватит минут 5-10, главное не пережарить. Колобочки не должны стать коричневыми, только заметно вырасти и зарумяниться. Пока они пекутся можно заняться кремом. Я взяла обычный заварной крем на молоке. Но можно любой другой крем, подходящий для медовика и который Вы больше любите. Состав: 2 стакана молока 1 стакан сахара 2 яйца пакетик ванильного сахара 3 ст. л. муки 2 ст. л. крахмала 70 гр сливочного масла (заранее достать из холодильника, чтобы размягчилось) Опять же на водяной бане подогреваю молоко, размешиваю в нем сахар, яйца, ванильный сахар, муку и крахмал (можно вместо крахмала еще муки положить). Помешивать до загустения. Как загустело, снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры и блендером вбиваю мягкое сливочное масло в крем. Теперь можно в большую чашку засыпать наши шарики и заливать их кремом, хорошо все перемешать. Чур, шарики не ломать и сильно не мучить. Сейчас надо выкладывать шарики в какую-нибудь посудину для придания формы нашему торту. Я взяла среднюю кастрюлю, застелила ее всю внутри пищевой пленкой и выкладывала аккуратно шарики, так чтобы по возможности не оставалось между ними много пустого места, прям как тетрис. Пленка поможет завтра (если дождется до завтра) вытащить наш тортик аккуратно из этой самой кастрюли. Лучше поставить кастрюлю с тортом в холодильник для пропитки часов на 12. Тортик пропитался, вытряхиваем его из кастрюльки, убираем пленку и смазываем верх шоколадом, можно обсыпать чем-нибудь, я ничем не обсыпала, просто полила шоколадом. Да еще и поливала только после того, как один житель попросил ему дать кусочек без шоколада, поэтому торт успела сфотать только в таком виде, слегка надкусанном. И да, 12 часов у меня торт не стоял, просто не выдержали все те, кто ходил вокруг балконной двери кругами и внимательно присматривали за ним. И о чудо, моим привередам тортик понравился! Ура!!!
    0 комментариев
    7 классов
    В щебете птиц и жужжании насекомых хранится тайна послания от сердца к сердцу. В красках цветов и узорах трав проступают письмена святой правды. Хун Цзычен "Вкус Корней"
    0 комментариев
    1 класс
    Дай Бог, чтоб в гонке за насущным хлебом Мы не гасили в наших душах свет. Не забывали любоваться небом, А остальное - суета сует... Пусть жизнь отмерит счастья полной чашей, Пусть на любой вопрос придет ответ. Живите долго! Улыбайтесь чаще! А остальное - суета сует!
    0 комментариев
    5 классов
    0 комментариев
    6 классов
    Всё думала, чего Вам пожелать? Здоровья, долгой жизни — как обычно? Благополучия, избранных под стать И счастья неземного в жизни личной. Слова все эти добрые, друзья, Вы слышали от многих не однажды. Но то, что пожелать хочу Вам я, И мне самой, наверно, очень важно! Чтоб в друге Вам не обрести врага И самому не стать врагом для друга. Судьба, чтоб слишком не была строга И отпускала иногда подпругу. Слова с делами были заодно, А совесть не изматывала душу. И было Вам умение дано — Поменьше говорить, побольше слушать. Желаю Вам себя не потерять В водовороте жизненных коллизий. Чтоб довелось когда-нибудь понять, В чём смысл и правда проходящей жизни. Чтобы любовь однажды обожгла! Лишила сна, рассудка и покоя! И накрепко соединить смогла Два сердца, словно мостик над рекою. Не в одиночестве осенний день встречать, Вдыхать, хмелея, запахи цветенья. И чтобы не спалось Вам по ночам Не от бессонницы…- от чувственных томлений. Желаю Вам предательства не знать И завистью не безобразить мысли! И всё-таки… так хочется сказать: Желаю долгой… и… счастливой жизни! © Валентина Шемякина
    0 комментариев
    9 классов
    Спешу с корзинкой добрых слов Простых от сердца пожеланий. Пускай во всём царит любовь, Рождая тысячи признаний... Пусть любят Вас душою всей И Вы любите без оглядки. Сметая серость будних дней Взаимным чувством горько-сладким... Пусть каждый день несёт восторг, И радость жизни на восходе. И каждый день желаний сто Ждут череды своей в проходе. Пускай в крови вскипает страсть, И мотыльками бьётся нежность. И счастья солнечная власть Волной раскатится безбрежной...
    0 комментариев
    8 классов
    "Ложная икорка"
    0 комментариев
    18 классов
    Ванильный сметанник
    0 комментариев
    13 классов
    В каждом дне есть что-нибудь приятное, Так что радуйтесь и не грустите никогда! В жизни много есть всего невероятного... Любите жизнь и будьте счастливы всегда!
    0 комментариев
    9 классов
    Салат "Грибная поляна"
    0 комментариев
    10 классов
Показать ещё