ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Маргарин 250 гр
Желтки 5 шт.
Сода (гашенная) 2/3 ч.л.
Мука пшеничная 500-550 гр.
Сметана 20-25% 2 ст.л.
Для безе:
Белки 5 шт.
Сахар 300 гр.
Фундук 120-150 гр.
Для масляного крема:
Сливочное масло 320 гр.
Сгущенное молоко 1,5 банки
Какао порошок 1,5 ст.л.
Кофе растворимый 1,5 ст.л.
Для белкового крема:
Белки 3 шт
сахар 180 гр.
Вода 3 ст.л.
Кроме того:
Фундук рубленый
Измельченный шоколад
1. Желтки, гашенную соду и сметану взбить в пышную массу.
Пошаговое фото рецепта: Торт-безе МАРКИЗ
2. Добавить размягченный маргарин и продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме.
Пошаговое фото рецепта: Торт-безе МАРКИЗ
3. Добавьте муку (столько сколько "возьмет" маргарин) и вымесите упругое тесто. Оставьте в теплом месте на пол часа.
Пошаговое фото рецепта: Торт-безе МАРКИЗ
4. Тем временем взбейте беки в упругую массу и растолките орехи. Раскатывайте тесто в тонкий пласт (ок. 2-з мм) и выкладывайте по 2 ст.л. безе. Посыпьте орехами.
Пошаговое фото рецепта: Торт-безе МАРКИЗ
5. Выпекайте 6 минут при 180 гр. Затем вставьте в дверце деревянную лопаточку и продолжайте выпекать еще 16 минут. Это нужно чтобы высушить безе и чтобы оно не превратилось в тягучую и невкусную массу.
Пошаговое фото рецепта: Торт-безе МАРКИЗ
6. В итоге у меня получились вот такие коржи.
Пошаговое фото рецепта: Торт-безе МАРКИЗ
7. Займемся кремом. Масло взбивать пока не удвоится в объеме. Добавить кофе, растворенное в 1,5 ст.л. кипяченой воды (комнатной температуры).
Пошаговое фото рецепта: Торт-безе МАРКИЗ
8. Добавить какао и постепенно вмешивать сгущенку.
Пошаговое фото рецепта: Торт-безе МАРКИЗ
9. Когда крем будет готов, а коржи остынут, собирайте торт, промазывая каждый слой масляным кремом.
Пошаговое фото рецепта: Торт-безе МАРКИЗ
10. Затем обмажьте бока и верх торта. Отправьте в холодильник на час другой. Чтобы коржи хорошо пропитались.
Пошаговое фото рецепта: Торт-безе МАРКИЗ
11. Затем подготовьте заварной белковый крем. Для этого отварите карамель до стадии мягкого шарика и тонкой струйкой вводите во взбитые белки. Главное интенсивно взбивать иначе крем свернется.
Пошаговое фото рецепта: Торт-безе МАРКИЗ
12. Белковый крем наносите непосредственно на масляный, это усиливает вкус и еще больше размягчает.
Пошаговое фото рецепта: Торт-безе МАРКИЗ
13. Присыпьте верх тертым шоколадом.
Пошаговое фото рецепта: Торт-безе МАРКИЗ
14. Бока торта украсьте молотым орехом.
Пошаговое фото рецепта: Торт-безе МАРКИЗ
15. Вот в общем то и все.
Пошаговое фото рецепта: Торт-безе МАРКИЗ
16. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Давно знаю этот рецепт... очень вкусный и необычный вкус я Вам гарантирую. Торт напоминает что-то очень восточное... восточные сладости... типа пахлава и т.п. Ну и для разжигания еще большего аппетита ВКУСНАЯ МУЗЫКА!!!
Рецепт: Торт-безе "МАРКИЗ", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
ГОЛОСУЙ, СОХРАНЯЙ И ДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1